Ingredientes:
-350 gr de morangos, cortados aos quartos
-170 gr de açúcar
-20 gr de açúcar baunilhado
-300 gr de aguardente
-100 gr de água
Coloque no copo os morangos, os açúcares, a aguardente e a água e programe 7 min/ 60º/ vel 2.
Retire e deixe arrefecer durante 2 horas.
Coe o licor com a ajuda de um passador de rede fina e guarde-o numa garrafa de vidro previamente esterilizada.
Dicas:
-Pode utilizar morangos congelados, tendo assim de aumentar o tempo em mais 7 minutos ao tempo indicado na receita.
-Os morangos que ficaram no passador podem ser aproveitados para fazer uma compota.
-Como alternativa pode substituir os morangos por framboesas ou frutos vermelhos
sábado, 30 de junho de 2012
sexta-feira, 29 de junho de 2012
Brisas Africanas
Ingredientes:
-80 gr de bolachas de água e sal
-200 gr de açúcar amarelo
-50 gr de cacau em pó
-50 gr de chocolate em pó
-10 gr de café soluvel
-50 gr de manteiga à temperatura ambiente
-1 ovo
Coloque no copo da bimby as bolachas e triture 15 seg/ vel 9.
Junte os restantes ingredientes e misture 20 seg/ vel 5.
Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos.
Molde em bolinhas e envolva em açúcar branco.
-80 gr de bolachas de água e sal
-200 gr de açúcar amarelo
-50 gr de cacau em pó
-50 gr de chocolate em pó
-10 gr de café soluvel
-50 gr de manteiga à temperatura ambiente
-1 ovo
Coloque no copo da bimby as bolachas e triture 15 seg/ vel 9.
Junte os restantes ingredientes e misture 20 seg/ vel 5.
Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos.
Molde em bolinhas e envolva em açúcar branco.
quinta-feira, 28 de junho de 2012
Queijo Philadelphia
Ingredientes:
-500 gr de queijo quark (uso o do Aldi 0.99€)
-250 gr de manteiga sem sal
-200 gr de nata azeda ou creme fraiche (uso as do Aldi 0.39€)
-1/2 c. (café) de sal
Coloque tudo no copo da bimby e programe 6 min/ 70º/ vel 4.
Colocar num recipiente e levar ao frigorífico.
Nota: Ao sair do copo a consistência é liquida, só em contacto com algumas horas de frio no frigorífico é que fica com a textura ideal. Pode-se também dividir a meio e juntar ervas a gosto e ficar com metade normal e metade com ervas....também funciona com alho (mas coloquem só mesmo UM alho porque senão fica meeeeeesmo muito forte) ;)
-500 gr de queijo quark (uso o do Aldi 0.99€)
-250 gr de manteiga sem sal
-200 gr de nata azeda ou creme fraiche (uso as do Aldi 0.39€)
-1/2 c. (café) de sal
Coloque tudo no copo da bimby e programe 6 min/ 70º/ vel 4.
Colocar num recipiente e levar ao frigorífico.
Nota: Ao sair do copo a consistência é liquida, só em contacto com algumas horas de frio no frigorífico é que fica com a textura ideal. Pode-se também dividir a meio e juntar ervas a gosto e ficar com metade normal e metade com ervas....também funciona com alho (mas coloquem só mesmo UM alho porque senão fica meeeeeesmo muito forte) ;)
quarta-feira, 27 de junho de 2012
Leite Ucal
Ingredientes:
-1500 gr de leite
-65 gr de chocolate em barra
-10 gr de cacau em pó
-100 gr de açúcar amarelo
Partir o chocolate aos pedaços e colocar no copo. Dar 1 ou 2 toques de turbo. Depois colocar todos os restantes ingredientes no copo e programar 12 min/ 80º/ vel 3. Deixe arrefecer e coloque nas garrafas.
-1500 gr de leite
-65 gr de chocolate em barra
-10 gr de cacau em pó
-100 gr de açúcar amarelo
Partir o chocolate aos pedaços e colocar no copo. Dar 1 ou 2 toques de turbo. Depois colocar todos os restantes ingredientes no copo e programar 12 min/ 80º/ vel 3. Deixe arrefecer e coloque nas garrafas.
terça-feira, 26 de junho de 2012
Queijo Mascarpone
Ingredientes:
-1 lt de leite gordo
-5 pacotes de natas para bater
-60 gr de sumo de limão filtrado por um coador
-1 pitada de sal
Colocar tudo no copo da bimby e programe 12 min/ 90º/ vel 1.
Quando acabar o tempo deixe arrefecer completamente dentro do copo.
Quando estiver completamente frio deite o preparado num pano muito fino colocado bem preso sobre a boca de uma tigela (usei o pano e uma meia de mousse) para que fique suspenso e coloque no frigorifico durante 15 horas para ganhar consistência.
Rende cerca de 1 kg de queijo.
Deixo aqui um PDF que não é meu, é da Lília Matias, mas que pode ajudar a realizar esta receita com maior sucesso
http://ge.tt/4lVb7TH/v/0?c
-1 lt de leite gordo
-5 pacotes de natas para bater
-60 gr de sumo de limão filtrado por um coador
-1 pitada de sal
Colocar tudo no copo da bimby e programe 12 min/ 90º/ vel 1.
Quando acabar o tempo deixe arrefecer completamente dentro do copo.
Quando estiver completamente frio deite o preparado num pano muito fino colocado bem preso sobre a boca de uma tigela (usei o pano e uma meia de mousse) para que fique suspenso e coloque no frigorifico durante 15 horas para ganhar consistência.
Rende cerca de 1 kg de queijo.
Deixo aqui um PDF que não é meu, é da Lília Matias, mas que pode ajudar a realizar esta receita com maior sucesso
http://ge.tt/4lVb7TH/v/0?c
segunda-feira, 25 de junho de 2012
Doce Maravilha
Ingredientes:
Para o Leite Creme:
-1000 gr de leite
-6 gemas
-200 gr de açúcar
-40 gr de maizena
-casca de 1 limão, só a parte amarela
-1 pau de canela
Para a Mousse de Chocolate:
-100 gr de açúcar
-6 ovos
-umas gotas de sumo de limão
-1 pitada de sal
-200 gr de leite
-150 gr de manteiga
-300 gr de chocolate p/culinária
Para o Chantilly:
-2 pacotes de natas MG 35%
-açúcar a gosto
Preparação do leite creme:
Comece por fazer o leite creme. Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de canela e programe 15 seg/ vel 3 ½.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/ 90º/ vel 2. Retire a casca do limão e o pau de canela, coloque em taças e deixe arrefecer.
Quando estiver frio, demolhe as bolachas em café e coloque uma em cada taça.
Preparação da mousse:
Entretanto fazer a mousse. Pese o açúcar e reserve.
Coloque a borboleta, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min/ vel 3 1/2, nos 30 segundos finais adicione através do bocal, 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta, deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante 5 min/ 80º/ vel 4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/ vel 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse por cima das bolachas. Deixar arrefecer.
Preparação do chantilly:
Fazer o chantilly para colocar por cima. Com o copo limpo coloque a borboleta, adicione as natas e programe cerca de 2 min/ vel 3 ½. Cuidado para não passarem a manteiga. Este tempo é apenas referencial....depende das natas e do frio das mesmas...
Colocar o chantilly num saco de pasteleiro e decorar as taças a gosto.
Leve ao frio umas horas para solidificar bem todas as camadas.
Para o Leite Creme:
-1000 gr de leite
-6 gemas
-200 gr de açúcar
-40 gr de maizena
-casca de 1 limão, só a parte amarela
-1 pau de canela
Para a Mousse de Chocolate:
-100 gr de açúcar
-6 ovos
-umas gotas de sumo de limão
-1 pitada de sal
-200 gr de leite
-150 gr de manteiga
-300 gr de chocolate p/culinária
Para o Chantilly:
-2 pacotes de natas MG 35%
-açúcar a gosto
Preparação do leite creme:
Comece por fazer o leite creme. Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de canela e programe 15 seg/ vel 3 ½.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/ 90º/ vel 2. Retire a casca do limão e o pau de canela, coloque em taças e deixe arrefecer.
Quando estiver frio, demolhe as bolachas em café e coloque uma em cada taça.
Preparação da mousse:
Entretanto fazer a mousse. Pese o açúcar e reserve.
Coloque a borboleta, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min/ vel 3 1/2, nos 30 segundos finais adicione através do bocal, 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta, deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante 5 min/ 80º/ vel 4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/ vel 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse por cima das bolachas. Deixar arrefecer.
Preparação do chantilly:
Fazer o chantilly para colocar por cima. Com o copo limpo coloque a borboleta, adicione as natas e programe cerca de 2 min/ vel 3 ½. Cuidado para não passarem a manteiga. Este tempo é apenas referencial....depende das natas e do frio das mesmas...
Colocar o chantilly num saco de pasteleiro e decorar as taças a gosto.
Leve ao frio umas horas para solidificar bem todas as camadas.
domingo, 24 de junho de 2012
Licor de Merda
Ingredientes:
-1 lt de leite
-500 gr de açúcar
-1 vagem de baunilha
-150 gr de cacau em grão
-2 rodelas de limão
-2 rodelas de laranja
-1 pau de canela
-1 lt de aguardente
Colocar num recipiente que dê para vedar bem, o leite, o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio, os grãos de cacau, as rodelas de limão e de laranja, o pau de canela e a aguardente. Mexer tudo e tapar. Reservar bem fechado durante 20 dias, mexendo diariamente com uma colher de pau. Passado esse tempo, filtrar através de papel de filtro para café, colocado num coador. Para que fique cristalino é melhor filtrar 2 vezes substituindo o papel de filtro por um novo.
Deite em garrafas bem lavadas e sirva.
Nota: Não deite fora a borra solida da filtragem. Reserve-a e faça Bombons de Merda.
Bombons de Merda
Ingredientes:
-borra sólida que ficou no filtro
-200 gr de ganache
Ganache:
-100 gr de natas
-100 gr de chocolate
-50 gr de manteiga
Num tachinho ferva as natas. Quando ferverem apague o lume e junte o chocolate e a manteiga e misture bem até derreter.
Para preparar os bombons, junte a borra com o ganache e leve esta mistura ao frigorífico ate estar bem fria.
Faça bolas tipo trufas, passe-as por cacau amargo e sirva.
Panna Cota com Licor de Merda
-400 ml de natas
-50 ml de licor de merda
-4 c. (sopa) de açúcar
-1 c. (sopa) de açúcar com aroma de baunilha
-1 c. (sobremesa) de essência de baunilha
-3 folhas de gelatina
-topping de caramelo, chocolate ou morango (é ao gosto de cada um)
Colocar as 3 folhas de gelatina de molho. Cozer as natas numa panela e ir sempre mexendo. Adicionar o licor, os açucares e a essência de baunilha. Retirar as folhas de gelatina da água escorrer bem e juntar as natas, mexendo sempre até ferver. Desligar o lume e reservar. Em forminhas colocar caramelo, ou um topping de chocolate ou morango. Deitar o preparado das natas nas forminhas e levar ao frio cerca de três horas.
Gelado de Licor de Merda
-200 ml de leite condensado
-250 gr de natas
-100 gr de amêndoas torradas
-50 gr de passas
-1 dl de água
-3 gemas
-1 cálice de licor de merda
Macere as passas no licor durante 30 minutos. Misture o leite condensado com a água e as gemas, mexendo sempre. Coza este preparado em banho-maria, mexendo sempre, até que o creme engrosse ligeiramente (não deixar ferver). Deixe arrefecer, juntando em seguida as natas batidas. Leve ao congelador até que comece a solidificar. Em seguida, retire do congelador e bata energicamente. Junte as passas escorridas e cortadas miudinhas e as amêndoas picadas. Coloque de novo no congelador, até solidificar completamente.
Caipimerda
-5 cl de licor de merda
-1 lima
-gelo picado
-2 palhinhas
Corte a lima em oito pedaços. Ponha os pedaços de lima num copo old fashion e esmague-a até o sumo se libertar. Junte o Licor de Merda e o gelo moído e misture. Sirva com palhinhas curtas.
Merdoska
-5 cl licor de merda
-1 lima
-gelo picado
-vodka a gosto
-2 palhinhas
Idêntico à Caipimerda. No final adicione um pouco de Vodka a gosto. Sirva com palhinhas curtas.
-1 lt de leite
-500 gr de açúcar
-1 vagem de baunilha
-150 gr de cacau em grão
-2 rodelas de limão
-2 rodelas de laranja
-1 pau de canela
-1 lt de aguardente
Colocar num recipiente que dê para vedar bem, o leite, o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio, os grãos de cacau, as rodelas de limão e de laranja, o pau de canela e a aguardente. Mexer tudo e tapar. Reservar bem fechado durante 20 dias, mexendo diariamente com uma colher de pau. Passado esse tempo, filtrar através de papel de filtro para café, colocado num coador. Para que fique cristalino é melhor filtrar 2 vezes substituindo o papel de filtro por um novo.
Deite em garrafas bem lavadas e sirva.
Nota: Não deite fora a borra solida da filtragem. Reserve-a e faça Bombons de Merda.
Bombons de Merda
Ingredientes:
-borra sólida que ficou no filtro
-200 gr de ganache
Ganache:
-100 gr de natas
-100 gr de chocolate
-50 gr de manteiga
Num tachinho ferva as natas. Quando ferverem apague o lume e junte o chocolate e a manteiga e misture bem até derreter.
Para preparar os bombons, junte a borra com o ganache e leve esta mistura ao frigorífico ate estar bem fria.
Faça bolas tipo trufas, passe-as por cacau amargo e sirva.
Panna Cota com Licor de Merda
-400 ml de natas
-50 ml de licor de merda
-4 c. (sopa) de açúcar
-1 c. (sopa) de açúcar com aroma de baunilha
-1 c. (sobremesa) de essência de baunilha
-3 folhas de gelatina
-topping de caramelo, chocolate ou morango (é ao gosto de cada um)
Colocar as 3 folhas de gelatina de molho. Cozer as natas numa panela e ir sempre mexendo. Adicionar o licor, os açucares e a essência de baunilha. Retirar as folhas de gelatina da água escorrer bem e juntar as natas, mexendo sempre até ferver. Desligar o lume e reservar. Em forminhas colocar caramelo, ou um topping de chocolate ou morango. Deitar o preparado das natas nas forminhas e levar ao frio cerca de três horas.
Gelado de Licor de Merda
-200 ml de leite condensado
-250 gr de natas
-100 gr de amêndoas torradas
-50 gr de passas
-1 dl de água
-3 gemas
-1 cálice de licor de merda
Macere as passas no licor durante 30 minutos. Misture o leite condensado com a água e as gemas, mexendo sempre. Coza este preparado em banho-maria, mexendo sempre, até que o creme engrosse ligeiramente (não deixar ferver). Deixe arrefecer, juntando em seguida as natas batidas. Leve ao congelador até que comece a solidificar. Em seguida, retire do congelador e bata energicamente. Junte as passas escorridas e cortadas miudinhas e as amêndoas picadas. Coloque de novo no congelador, até solidificar completamente.
Caipimerda
-5 cl de licor de merda
-1 lima
-gelo picado
-2 palhinhas
Corte a lima em oito pedaços. Ponha os pedaços de lima num copo old fashion e esmague-a até o sumo se libertar. Junte o Licor de Merda e o gelo moído e misture. Sirva com palhinhas curtas.
Merdoska
-5 cl licor de merda
-1 lima
-gelo picado
-vodka a gosto
-2 palhinhas
Idêntico à Caipimerda. No final adicione um pouco de Vodka a gosto. Sirva com palhinhas curtas.
sábado, 23 de junho de 2012
Sangria de Champanhe e Morango
Ingredientes:
-150 gr de água
-150 gr de açúcar
-1 pau de canela
-400 gr de morangos frescos
-2 limões c/casca cortados em quartos
-750 gr de champanhe fresco
-cubos de gelo q.b. para servir
Coloque no copo a água, o açúcar e o pau de canela e programe 10 min/ varoma/ c. inversa/velocidade colher. Retire e deixe arrefecer a calda do açúcar.
Coloque no copo os morangos e pique 3 se/ vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo os limões, a calda de açúcar fria sem o pau de canela, 400 gr de champanhe e triture 1 seg/ vel 10. Introduza o cesto dentro do copo e coe para um jarro. Adicione os morangos reservados, 350 gr de champanhe e cubos de gelo. Envolva e sirva de seguida.
Dica: Pode substituir o champanhe por espumante
-150 gr de água
-150 gr de açúcar
-1 pau de canela
-400 gr de morangos frescos
-2 limões c/casca cortados em quartos
-750 gr de champanhe fresco
-cubos de gelo q.b. para servir
Coloque no copo a água, o açúcar e o pau de canela e programe 10 min/ varoma/ c. inversa/velocidade colher. Retire e deixe arrefecer a calda do açúcar.
Coloque no copo os morangos e pique 3 se/ vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo os limões, a calda de açúcar fria sem o pau de canela, 400 gr de champanhe e triture 1 seg/ vel 10. Introduza o cesto dentro do copo e coe para um jarro. Adicione os morangos reservados, 350 gr de champanhe e cubos de gelo. Envolva e sirva de seguida.
Dica: Pode substituir o champanhe por espumante
sexta-feira, 22 de junho de 2012
Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes:
-1000 gr de amêijoas
-70 gr de azeite
-6 dentes de alho grandes
-15 gr de mostarda
-400 gr de água
-15 gr de vinho branco
-30 gr de coentros picados q.b.
Lave muito bem as amêijoas e deixe de molho 2 horas em água e sal, para largarem a areia.
Coloque no copo o azeite e programe 3 min/ varoma/ vel 1.
Junte os alhos e pique 5 seg/ vel 5 e programe 5 min/ varoma/ vel 2.
Adicione a mostarda, a água, o vinho branco e coloque a varoma com as amêijoas previamente lavadas. Programe 20 min/ varoma/ vel 1.
No final rectifique os temperos.
Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e polvilhe com os coentros.
-1000 gr de amêijoas
-70 gr de azeite
-6 dentes de alho grandes
-15 gr de mostarda
-400 gr de água
-15 gr de vinho branco
-30 gr de coentros picados q.b.
Lave muito bem as amêijoas e deixe de molho 2 horas em água e sal, para largarem a areia.
Coloque no copo o azeite e programe 3 min/ varoma/ vel 1.
Junte os alhos e pique 5 seg/ vel 5 e programe 5 min/ varoma/ vel 2.
Adicione a mostarda, a água, o vinho branco e coloque a varoma com as amêijoas previamente lavadas. Programe 20 min/ varoma/ vel 1.
No final rectifique os temperos.
Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e polvilhe com os coentros.
quinta-feira, 21 de junho de 2012
Amêijoas com Molho Cremoso
Ingredientes:
-1000 gr de amêijoas
-água q.b.
-sal q.b.
-150 gr de cebola
-70 gr de manteiga
-100 gr de vinho branco
-sumo de 1 limão
-pimenta q.b.
-15 gr de farinha tipo 65
-10 gr de salsa + alguma picada q.b.
-2 gemas de ovo
Coloque num recipiente as amêijoas, cubra com água e adicione 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho cerca de 2 horas para libertar a areia. Reserve.
Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
Adicione o vinho, o sumo de limão, a pimenta e o sal. Coloque a varoma com as amêijoas e programe 15 min/ varoma/ vel 1. Retire as amêijoas e reserve.
Adicione no copo a farinha e a salsa, triture 20 segundos e vá progressivamente até à velocidade 7 (3-5-7).
Adicione as gemas e programe 3 min/ 100º/ vel 2.
Sirva as amêijoas com o molho e guarneça com salsa picada.
-1000 gr de amêijoas
-água q.b.
-sal q.b.
-150 gr de cebola
-70 gr de manteiga
-100 gr de vinho branco
-sumo de 1 limão
-pimenta q.b.
-15 gr de farinha tipo 65
-10 gr de salsa + alguma picada q.b.
-2 gemas de ovo
Coloque num recipiente as amêijoas, cubra com água e adicione 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho cerca de 2 horas para libertar a areia. Reserve.
Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
Adicione o vinho, o sumo de limão, a pimenta e o sal. Coloque a varoma com as amêijoas e programe 15 min/ varoma/ vel 1. Retire as amêijoas e reserve.
Adicione no copo a farinha e a salsa, triture 20 segundos e vá progressivamente até à velocidade 7 (3-5-7).
Adicione as gemas e programe 3 min/ 100º/ vel 2.
Sirva as amêijoas com o molho e guarneça com salsa picada.
quarta-feira, 20 de junho de 2012
Patê de Tremoços
terça-feira, 19 de junho de 2012
Pudim de Bolacha
Ingredientes:
-1 lt de leite
-3 ovos
-12 c. (sopa) de açúcar
-20 bolachas maria
-3 pacotes de pudim chinês
-caramelo líquido q.b.
Colocar as bolachas no copo e triturar 10 seg/ vel 6.
De seguida acrescentar o leite, os ovos, o açúcar e os 3 pacotes de pudim. Misturar tudo 15 seg/ vel 6. Programar 12 min/ 90º/ Vel 2.
Caramelizar uma forma com o caramelo líquido e deitar o preparado anterior.
Vai ao frigorífico cerca de 6 horas.
-1 lt de leite
-3 ovos
-12 c. (sopa) de açúcar
-20 bolachas maria
-3 pacotes de pudim chinês
-caramelo líquido q.b.
Colocar as bolachas no copo e triturar 10 seg/ vel 6.
De seguida acrescentar o leite, os ovos, o açúcar e os 3 pacotes de pudim. Misturar tudo 15 seg/ vel 6. Programar 12 min/ 90º/ Vel 2.
Caramelizar uma forma com o caramelo líquido e deitar o preparado anterior.
Vai ao frigorífico cerca de 6 horas.
segunda-feira, 18 de junho de 2012
Gelado Häagen Dazs de Oreos
Ingredientes:
-2 pacotes de natas para bater
-1 lata de leite condensado
-1 clara de ovo
-18 bolachas oreo
Comece por triturar as bolachas na velocidade 5 e reserve.
Coloque a borboleta e as natas e programe 1 min/ vel 3 1/2. Cuidado para não passarem a manteiga.
Depois das natas batidas, junte o leite condensado 10 seg/ vel 2.
Juntar a clara de ovo 6 seg/ vel 2.
Juntar a bolacha reservada ao preparado e programe 10 seg/ vel 2.
Colocar numa caixa, cobrir com um saco de plástico, tapar e levar ao congelador.
-2 pacotes de natas para bater
-1 lata de leite condensado
-1 clara de ovo
-18 bolachas oreo
Comece por triturar as bolachas na velocidade 5 e reserve.
Coloque a borboleta e as natas e programe 1 min/ vel 3 1/2. Cuidado para não passarem a manteiga.
Depois das natas batidas, junte o leite condensado 10 seg/ vel 2.
Juntar a clara de ovo 6 seg/ vel 2.
Juntar a bolacha reservada ao preparado e programe 10 seg/ vel 2.
Colocar numa caixa, cobrir com um saco de plástico, tapar e levar ao congelador.
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