Ingredientes:
-1000 gr de amêijoas
-água q.b.
-sal q.b.
-150 gr de cebola
-70 gr de manteiga
-100 gr de vinho branco
-sumo de 1 limão
-pimenta q.b.
-15 gr de farinha tipo 65
-10 gr de salsa + alguma picada q.b.
-2 gemas de ovo
Coloque num recipiente as amêijoas, cubra com água e adicione 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho cerca de 2 horas para libertar a areia. Reserve.
Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
Adicione o vinho, o sumo de limão, a pimenta e o sal. Coloque a varoma com as amêijoas e programe 15 min/ varoma/ vel 1. Retire as amêijoas e reserve.
Adicione no copo a farinha e a salsa, triture 20 segundos e vá progressivamente até à velocidade 7 (3-5-7).
Adicione as gemas e programe 3 min/ 100º/ vel 2.
Sirva as amêijoas com o molho e guarneça com salsa picada.
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Há 3 dias
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