segunda-feira, 25 de junho de 2012

Doce Maravilha

Ingredientes:

Para o Leite Creme:

-1000 gr de leite
-6 gemas
-200 gr de açúcar
-40 gr de maizena
-casca de 1 limão, só a parte amarela
-1 pau de canela

Para a Mousse de Chocolate:

-100 gr de açúcar
-6 ovos
-umas gotas de sumo de limão
-1 pitada de sal
-200 gr de leite
-150 gr de manteiga
-300 gr de chocolate p/culinária

Para o Chantilly:

-2 pacotes de natas MG 35%
-açúcar a gosto



Preparação do leite creme:
Comece por fazer o leite creme. Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de canela e programe 15 seg/ vel 3 ½.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/ 90º/ vel 2. Retire a casca do limão e o pau de canela, coloque em taças e deixe arrefecer.
Quando estiver frio, demolhe as bolachas em café e coloque uma em cada taça.

Preparação da mousse:
Entretanto fazer a mousse. Pese o açúcar e reserve.
Coloque a borboleta, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min/ vel 3 1/2, nos 30 segundos finais adicione através do bocal, 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta, deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante 5 min/ 80º/ vel 4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/ vel 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse por cima das bolachas. Deixar arrefecer.

Preparação do chantilly:
Fazer o chantilly para colocar por cima. Com o copo limpo coloque a borboleta, adicione as natas e programe cerca de 2 min/ vel 3 ½. Cuidado para não passarem a manteiga. Este tempo é apenas referencial....depende das natas e do frio das mesmas...
Colocar o chantilly num saco de pasteleiro e decorar as taças a gosto.
Leve ao frio umas horas para solidificar bem todas as camadas.

0 comentários:

Enviar um comentário