Ingredientes:
-8 lombinhos de pescada
-alho em pó q.b.
-sal q.b.
-pimenta q.b.
-azeite q.b
-1 alho francês
-150 gr bacon aos cubos ou 300 gr de camarões
-2 cenouras
Para o Bechamel de Laranja:
-80 gr de cebola
-30 gr margarina
-10 gr de farinha
-200 gr de sumo de laranja
-40 gr de água da cozedura do peixe
-Coentros q.b.
Colocar os lombinhos num recipiente próprio para micro-ondas com dois dedos de água por 3 minutos, para cozinhar levemente. Reservar a água.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar um pirex com azeite e cobrir o fundo com o alho francês laminado e as cenouras raladas. Partir os lombinhos em cubos grandes e colocar sobre o alho francês e a cenoura. Temperar o peixe com alho em pó, sal e pimenta. Espalhe por cima o bacon ou o camarão conforme preferir (ou os dois :D ).
Entretanto preparar o bechamel. Colocar a cebola no copo e programar 5 seg/ vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir mais 5 seg/ vel 5. Juntar a margarina e refogar 4 min/ 100º/ vel 1. Juntar a farinha, a água da cozedura do peixe, o sumo de laranja e programar 6 min/ 100º/ vel 4.
Juntar os coentros a gosto e programar 10 seg/ vel 5.
Deitar o bechamel em cima do peixe e levar ao forno durante 20 minutos.
Fonte: No Soup for You
quinta-feira, 20 de setembro de 2012
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