quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Barquinhos de Salsichas

Ingredientes:

-50gr de queijo flamengo cortado em pedaços
-200 gr de leite
-2 ovos
-50 gr de óleo
-1 c. chá de sal
-390 gr de farinha t65 + q.b. para polvilhar
-1 c. chá de fermento em pó
-25 salsichas cocktail



Coloque no copo o queijo e pique 5 seg/ vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, 1 ovo, o óleo e o sal e aqueça 2 min/ 37º/ vel 3 1/2.
Adicione a farinha, o fermento e o queijo reservado, misture 10 seg/ vel 6 e amasse 20 seg/ vel espiga. Retire e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa superficie polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e corte rectângulos com aprox. 4x6 cm. Coloque no centro de cada rectângulo uma salsicha e feche unindo duas pontas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com 1 ovo batido e leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos. Sirva de seguida.

-foi um bocadinho dificil de os manter fechados...talvez pela bancada que tinha alguma farinha e não deixava eles colarem...
-Parti salsichas normais aos meio porque não tinha das pequeninas (e são mais caras também) e rendeu duas latas de 10, ou seja 40 barquinhos e ainda sobrou massa...não tinha mais salsichas!!



Fonte: Momentos de Partilha 2ª Série Nº 21 - Agosto 2012

0 comentários:

Enviar um comentário