terça-feira, 14 de agosto de 2012

Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes:

-100 gr de cebola
-1 dente de alho
-30 gr de salsa
-30 gr de azeite
-1 lata pequena de tomate aos pedaços (400 gr)
-30 gr de vinho branco
-1 1/2 c. (chá) de sal
-pimenta q.b.
-800 gr de carne picada
-1 c. (sopa) de oregãos
-500 gr de esparguete
-queijo parmesão ralado q.b.



Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa, o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
De seguida refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
Junte o tomate, o vinho, os temperos e programe 3 min/ varoma/ vel 1.
Adicione a carne, os oregãos, envolva bem ao refogado com a ajuda da espátula e programe 15 min/ 100º/ colher inversa / colher. Reserve.
Coza o esparguete no copo com 1500 gr de água, um fio de azeite, sal e programe 10 min/ varoma/ vel 1.
Junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem/ 100º/ colher inversa/ colher.
Envolva o molho com o esparguete escorrido e sirva de imediato polvilhado com o queijo.


Fonte: Livro Itália


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