quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo de Maça e Nozes

Ingredientes:

-280 gr de farinha
-280 gr de açúcar
-150 gr de óleo
-100 gr de miolo de noz
-50 gr de leite
-50 gr de rum
-2 maçãs
-3 ovos grandes
-1 colher (chá) bem cheia de fermento
-margarina para untar
-farinha para polvilhar



Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Deite o óleo no copo, junte o açúcar, os ovos, o leite e o rum e ligue durante 30 seg/ vel 6. Adicione depois o fermento e a farinha e ligue 1 min, progressivamente nas velocidades 6 e 7. Passe com a espátula a meio. Lave e corte as maçãs em quartos, retire-lhes as sementes, descasque-as, corte-as depois em pedaços e junte-os ao copo. Adicione também as nozes, envolva com a espátula, feche e ligue 5 seg/ vel 5.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

0 comentários:

Enviar um comentário