OVOS COZIDOS COM GEMA ESCURA?
É muito
comum as pessoas colocarem os ovos a cozer e esquecerem da vida, já que
não tem perigo de queimar, mas o resultado são ovos com a gema seca e
esfarelada, além de escurecida em volta e nada apetitosa..
Quando se aquece o ovo, as proteínas da clara, que antes estavam
enroladas, perdem sua estrutura e se unem umas às outras. É por isso que
ele endurece.
Acontece que, se ficar tempo demais no calor, a
clara, além de dura, fica borrachenta. Já a gema fica esverdeada, porque
uma de suas proteínas, que contém enxofre, reage com outra, que contém
ferro.
Aí, além de ficar escuro, o ovo fede. Portanto o segredo do ovo cozido é o tempo.
Coloque água numa panela,e leve ao lume, fique de olho e assim que a
água ferver coloque os ovos e deixe por exactamente 3 minutos, desligue o
lume e mantenha os ovos nessa água por mais 10 minutos.
Depois
retire da água quente e coloque a arrefecer numa tigela com água fria.
Resultado: clara mais macia e gema mais amarela e cremosa, nem seca nem
mole.
Fonte: Aline Ribeiro - Nutricionista
Onda by Aethos Ericeira
Há 13 horas
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