Ingredientes:
-pão ralado (pode ser feito na bimby)
-120 gr de queijo para ralar
-100 gr de cebola
-1 dente de alho
-120 gr de cogumelos
-500 gr de tomate ou polpa
-50 gr de azeite
-500 gr de carne picada
-1 folha de louro
-2 caldos de carne ou sal q.b.
-50 gr de vinho ou água
-pimenta e oregãos q.b.
-1 cx. de placas de lasanha
Ingredientes para o bechamel:
-750 gr de leite
-75 gr de farinha
-40 gr de manteiga
-sal, pimenta e noz moscada q.b.
Coloque no copo o queijo em pedaços e dê 5 toques de turbo, em seguida rale alguns segundos na velocidade 9. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, os cogumelos e pique 5 seg/ vel 5.
Junte o tomate e programe 15 seg/ vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite e refogue 7 min/ 100º/ vel 2.
Adicione a carne picada, o louro. os caldos, o vinho, os temperos, envolva bem com a espátula e programe 10 min/ 100º/ C. I./ vel colher.
Coloque num pirex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma placa de massa, repita este processo mais uma vez. Aúltima camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 8 min/ 90º/ vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos.
depois gratine até obter uma cor dourada.
Fonte: Livro As Receitas Essênciais
domingo, 21 de outubro de 2012
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1 comentários:
Gosto tanto de lasanha caseira...
beijinhos e bom inicio de semana
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