-1 embalagem de 800 gr de lombos de bacalhau
-1 frasco de grão de bico cozido
-3 ovos cozidos (1 para decorar)
-100 gr de azeitonas pretas
-1,5 dl de azeite
-1 cebola
-3 colheres (sopa) de maionese
-1 pimento vermelho
-sal e pimenta q.b.
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Deixar descongelar o bacalhau. Retire-lhe a pele, as espinhas, desfie e coloque numa taça. Descasque a cebola, corte-a finamente e junte-a ao bacalhau. Lave o pimento e corte-o ao meio. Retire-lhe as pevides, as peles brancas e corte-o em tirar finas e junte também na taça. Regue com azeite.
Escorra o grão e coloque numa outra taça. Descasque os ovos e pique-os para junto do grão. Junte a maionese e misture tudo.
Com pequenas formas elaborar o prato. colocar primeiro o grão no fundo da forma e depois o bacalhau por cima. Decorar com ovo cozido aos gomos e azeitonas.
Esta receita é do nosso grande Chefe Hernâni Ermida.
1 comentários:
Olá,
Vim retribuir a visita e conhecer o teu cantinho, e já vi por aqui muita coisa que deve ser óptima :-))
Esta saladinha deve ser muito agradável, é uma variante da meia desfeita. Gostei.
Beijinhos e bom fim-de-semana
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