sábado, 16 de abril de 2016

Sopa de Espinafres e Grão

Ingredientes: 

-1 cebola
-2 dentes de alho
-6 cenouras
-200 gr de abóbora amarela
-1 courgete
-1 chuchu
-1 nabo
-1 batata
-500 gr de grão fresco ou enlatado
-1 molho de espinafres
-1 c. sopa de azeite
-sal q.b.


Preparação:
Descasque a cebola, as cenouras, o nabo, a abóbora, a courgete, o chuchu, a batata e os alhos, lavando-os e cortando-os aos quadrados. Ponha ao lume uma panela com água suficiente para tapar os legumes e quando começar a ferver, junte os legumes e 3/4 da quantidade do grão. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 1 hora. A meio da cozedura acrescente o sal e junte mais água se necessário.
Após esse tempo, desligue o lume e passe a sopa pela varinha mágica de modo a ficar tudo bem triturado. Leve a panela novamente ao lume e junte as folhas de espinafre e o restante grão, temperando depois com o azeite e deixando ferver por mais 5 minutos.


Fonte: Café Restaurante Apolo

domingo, 3 de abril de 2016

Entrecosto com Migas

Ingredientes:

-800 gr de entrecosto cortado em pequenos pedaços
-50 gr de toucinho fatiado
-3 c. sopa de massa de pimentão
-6 dentes de alho
-50 gr de margarina com sal
-1 pão (tipo alentejano) duro
-água
-coentros picados
-limão
 

Preparação:
Tempere o entrecosto com a massa de pimentão e os alhos picados e deixe marinar.
Frite a carne e o toucinho na margarina até ficar bem dourada e reserve.
Parta o pão em pedaços e escalde-o com água a ferver apenas em quantidade suficiente para ser absorvida.
Coloque o pão na frigideira com a gordura da carne, leve ao lume mexendo sempre até o pão secar e conseguir tomar a forma de rolo.
Disponha numa travessa, sobreponha o entrecosto polvilhado com coentros picados e decore com gomos de limão.


Fonte: Petiscos

sábado, 2 de abril de 2016

Sopa de Feijão com Arroz

Ingredientes:

-2,5 lt de água
-400 gr de feijão manteiga cozido
-1 cebola
-2 pedaços de abóbora menina
-1 nabo
-4 c. sopa de azeite
-1 ramo de salsa
-sal q.b.
-40 gr (+/-) de arroz
-1 pedaço de chuchu (opcional)
-1 folha de louro
-2 dentes de alho



Preparação:
Colocar o feijão na panela, reservando alguns, com a água, a cebola, a abóbora, a salsa, metade do nabo, azeite, sal e deixe ferver durante 15 a 20 minutos. Reduza tudo a puré passando muito bem.
Junte a outra metade do nabo bem picadinho e, se quiser, o chuchu cortado aos pedacinhos. Deixe ferver durante 10 minutos. Adicione o arroz e o resto do feijão reservado e deixe cozer mais 10 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo sempre para o arroz não pegar.
Pouco antes de desligar o lume, misture o alho bem picadinho, a folha de louro, prove e se for necessário rectifique o azeite.


Fonte: Receitas Dona Rosa

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Beliscão de Nata e Marmelada

Ingredientes:

-2 ovos
-1 chávena chá de nata
-1 c. sopa de manteiga
-2 c. sopa de açúcar
-1 c. sopa de fermento em pó
-2 ½ chávenas chá de farinha
-400 gr de marmelada cortada em tirinhas
-açúcar em pó para finalizar e envolver os biscoitos


Preparação:
Num recipiente coloque a nata, a manteiga, o açúcar e os ovos e misture bem. Junte o fermento e misture mais um pouco. Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo primeiro com a colher e depois com a ponta dos dedos, até obter uma massa que dê para abrir com o rolo, mas ainda bem maleável. Não deverá ficar muito seca.
Divida a massa em três partes (fica melhor para trabalhar). Polvilhe a bancada com farinha e coloque um pedaço de massa, polvilhe com farinha também e estique com o rolo. Vá abrindo delicadamente e sempre levantando a massa movendo-a de lugar e tornando a polvilhar a bancada e a massa com farinha. Deixe-a fina, mas sem exagero porque a massa é deliciosamente frágil.
Para facilitar o corte use uma régua comum de 30 cm. Corte tiras em quadradinhos colocando a régua na horizontal.
Coloque, na transversal, uma tirinha de marmelada sobre cada quadradinho e só então feche um por um, começando a enrolar por uma das pontas. Repita o processo até acabar com toda a massa.
Coloque os biscoitinhos num tabuleiro de forno, untado e polvilhado com farinha, com um pouco de espaço entre eles.
Coza em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15/20 minutos.
Rende cerca de 150 biscoitinhos.


Notas: Cortar primeiro os biscoitos e somente depois começar a enrolar facilita e agiliza bastante o trabalho.
Use chávenas padronizadas de 240 ml.


Fonte: SOS Receitas