domingo, 20 de março de 2016

Molotof

Ingredientes:

-8 claras
-8 c.sopa de açúcar
-caramelo q.b.


Preparação:
Comece por bater as claras em castelo e vá colocando o açúcar, uma colherada de cada vez enquanto for batendo.
Acrescentar o caramelo a gosto (normalmente até ficar com uma tonalidade de café com leite).

Colocar numa forma de buraco previamente untada de caramelo.
Segue-se a fase de maior importância na preparação do Molotof (pois a única parte que exige maior cuidado é no controlo da temperatura e tempo de cozedura).
Pré-aqueça o forno a 180º. Coza o Molotof durante 8 minutos e deixe repousar durante 30 minutos antes de retirar do forno. Após retirar do forno, desenforme de imediato.
Não abra o forno durante os cerca de 38 minutos em que o Molotof estará a ser cozinhado, pois a diferença de temperatura "estragará" o preparado.



Fonte: Petiscos

1 comentários:

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Adoro essa sobremesa!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Enviar um comentário