quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Farturas

Ingredientes:

-300 gr de farinha
-80 gr de margarina
-6 ovos grandes
-300 ml de água
-1 casquinha de limão
-1 pitada de sal
-açúcar em pó para passar
-canela em pó para passar
-óleo para fritar

 

Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, a margarina, a casquinha de limão e a pitada de sal e deixe começar a ferver. Junte a farinha em chuva de uma só vez, mexendo sempre até ficar uma bola que se descola do tacho.
Retire, rejeite a casca de limão, enrole a massa numa bancada e deixe-a amornar. Coloque-a depois numa tigela e junte os ovos, um a um e amassando muito bem com a mão num movimento de abrir e fechar. Deixe repousar um pouco.
Aqueça óleo numa fritadeira. Deite a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada, junte, em rolo, à fritadeira, deixe fritar, vire e deixe fritar do outro lado até ficar douradinha. Retire, deixe escorrer, corte depois em pedaços com uma tesoura de cozinha, passe por uma mistura de açúcar em pó e canela e sirva.



Fonte: Teleculinária

0 comentários:

Enviar um comentário