sábado, 23 de janeiro de 2016

Charutos de Ovos

Ingredientes:

-250 gr de açúcar
-250 gr de amêndoa ralada
-8 ovos
-1 c. sopa de manteiga
-1 limão
-folha de obreia (hóstia)
-açúcar para envolver q.b.



Preparação:
Ponha o açúcar ao lume com a água necessária, até formar ponto de cabelo.
Fora do lume, deite a amêndoa ralada muito fina, as gemas muito levemente batidas, a manteiga e a raspa de limão (se preferir pode utilizar antes a casca do limão ao preparar a calda de açúcar).
Leve ao lume brando, mexendo sempre para cozer os 0vos e engrossar.
Retire do lume e deite e deite numa travessa até arrefecer (é melhor de um dia para o outro).
Recorte a folha de obreia em formato de hóstia ou em rectângulos e vá-as humedecendo com um pano molhado.
Deite um pouco de recheio no centro de cada bocado, enrole e cole os bordos com clara de ovo, formando charutos passe por açúcar.
Deixe secar.



Notas: Os charutos de ovos de Arcos de Valdevez são o doce mais emblemático desta vila minhota, uma verdadeira delícia preparada com massa de açúcar, amêndoas e ovos, colada aos montinhos em cima de folha de obreia cortada em rectângulo, enrolada em forma de charuto e envolvida em açúcar pilé.


Fonte: Sobremesas de Portugal 

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