terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Pudim da Madeira

Ingredientes:

Para o Pudim:

-5 ovos
-200 gr de açúcar
-150 gr de farinha
-200 gr de manteiga
-125 gr de passas
-½ c. café de noz-moscada ralada na altura
-1 c. café de raspas da casca de laranja
-1 c. café de raspas da casca de limão

Para o Molho:

-1 copo de vinho da madeira
-1 copo de água
-250 gr de açúcar
-½ casca de limão
-4 gemas de ovos



Preparação do pudim:
Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, as raspas e os ovos.
Bata tudo, sempre para o mesmo lado, até a massa ficar bem ligada.
Acrescente as frutas, e coloque o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, para cozinhar em banho-maria cerca de uma hora, uma hora e meia (ir verificando se está cozido). 


Preparação do molho:
Bata tudo em conjunto e leve ao fogo, a engrossar, em banho-maria.
Desenforme o pudim, e ainda quente regue com o molho.



Notas: Caso não seja apreciador de algum ingrediente que compõe o molho, este pudim acompanha muito bem com o “tradicional” caramelo. A utilização das passas também fica a critério da preferência de quem o confecciona, podendo ser substituído por coco ralado.


Fonte: Café Restaurante Apolo

1 comentários:

Cantinho da Partilha disse...

Amo pudins! e este tem cá um aspecto que ate brilha nos olhos! :) :)
Olhos de gulosa! :) :)
Nina

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