segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Mousse de Dois Chocolates

Ingredientes:

Para a Mousse de Chocolate Negro:

-150 gr de chocolate de culinária
-4 ovos
-125 gr de manteiga
-100 gr de açúcar

Para a Mousse de Chocolate Branco:

-100 gr de chocolate branco
-3 claras
-2 c. sopa de açúcar
-200 ml de natas para bater
-missangas de chocolate para enfeitar


Preparação da mousse de chocolate negro:
Num tacho em banho maria coloque o chocolate e a manteiga para derreterem. Mexa muito bem até formar um creme liso. Retire do lume.
Numa taça coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido com a manteiga.
À parte bata as claras em castelo. Adicione as claras ao preparado anterior mexendo lentamente de cima para baixo com muito cuidado.

Preparação da mousse de chocolate branco:
Coloque metade das natas num tachinho e leve ao lume até estarem bem quentes mas sem ferverem.
Retire do lume e adicione imediatamente o chocolate partido em pedacinhos pequenos, mexendo muito bem até o chocolate derreter completamente e formar um creme liso.
À parte bata as restantes natas e reserve.
Bata as claras em castelo adicionando aos poucos as duas colheres de açúcar.
Adicione as natas com o chocolate derretido ás natas batidas mexendo lentamente.
Adicione ao preparado anterior as claras em castelo, mexendo de cima para baixo com muito cuidado.

Montagem:
Encha taças individuais até meio com mousse de chocolate negro, finalizando com mousse de chocolate branco. Enfeite com missangas de chocolate. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.


1 comentários:

Cantinho da Partilha disse...

Fiquei a salivar! Hum tão bom!
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha

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