terça-feira, 24 de novembro de 2015

Bolo Mon Chérie

Ingredientes:

-4 ovos (ou mais se preferir um bolo maior)
-o peso dos ovos em açúcar
-o peso dos ovos em farinha
-metade do peso dos ovos em manteiga
-1 c. chá de fermento para bolos
-12 bombons Mon Chérie (ou mais se preferir)
-1 cálice de vinho Moscatel
-3 c. sopa de chocolate em pó 



Preparação:
Bata bem as gemas com o açúcar, junte a manteiga amolecida e continue a bater. Adicione o cálice de vinho Moscatel e a farinha aos poucos. Tem tendência a ficar uma massa rija, se o achar em demasia junte um pouco de leite. Por fim adicione as claras em castelo.
Numa forma sem buraco, untada e polvilhada com farinha, deite metade da massa. Com um coador espalhe duas colheres de chocolate em pó por cima da massa. Deite com cuidado o resto da massa e alise. Disponha os 12 bombons por cima em dois círculos. Leve a cozer a 180º aproximadamente 40 minutos.
Os bombons irão desaparecer no meio da massa à medida que o bolo coze.
Depois de frio e de desenformado decore com uma colher de chocolate em pó polvilhada através de um coador.



Fonte: Cozinha sem Tabus

0 comentários:

Enviar um comentário