quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Bolo Gelado com Merengue

Ingredientes:

Para o Merengue: 


-5 claras
-300 gr de açúcar
-1 pitada de baunilha em pó

Para a Mousse de Chocolate:


-200 gr de chocolate em tablete
-850 ml de natas frias
-6 folhas de gelatina incolor
-1 cálice de licor de laranja
-80 gr de açúcar

Para a Cobertura:


-100 gr de chocolate de culinária
-150 ml de natas



Preparação:
Bata as claras em castelo firme e junte o açúcar e a baunilha, aos poucos, batendo sempre. Com um saco pasteleiro, disponha-o num tabuleiro de forno, forrado com papel de alumínio e leve a cozer a 140º, durante uma hora. Coloque um aro com 25 cm de diâmetro num prato e preencha o fundo com parte do merengue.
Derreta o chocolate com 250 ml das natas. Demolhe as folhas de gelatina em água, por dois minutos. Escorra-as e derreta-as em banho-maria. Incorpore-as no chocolate, assim como o licor. Bata firmemente as restantes natas com o açúcar e envolva no preparado anterior. Verta para o aro e termine com o restante merengue. Leve ao congelador, por duas horas.
Por fim, derreta o chocolate com as natas. Remova o aro com uma faca e verta o molho da cobertura sobre o bolo. Sirva fresco.



Fonte: Receitas de Portugal

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