sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Bolo de Três Camadas com Creme de Baunilha

Ingredientes:

Para a Massa:

-3 ovos
-1 ½ chávena chá de açúcar
-½ chávena chá de leite
-1 c. chá de raspa de limão
-1 ½ chávena chá de farinha
-1 c. chá de fermento em pó


Para o Recheio e Cobertura:

-600 ml de leite
-1 pacote de pudim de baunilha (instantâneo)
-2 c. sopa de açúcar
-1 c. sopa de farinha custard
-raspas de chocolate para decorar 



Preparação da massa:
Ligue o forno a 180º. 

Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a raspa do limão. Junte, lentamente, o leite e misture bem. Acrescente a farinha e bata muito bem.
Bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado anterior
Unte uma folha de papel vegetal com margarina e polvilhe-a com farinha e coloque-a numa forma pequena (+/- 18 cm).
Coloque a massa na forma e leve-a ao forno até estar cozido. Para verificar se o bolo está pronto faça o teste do palito.
Desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo em três partes iguais e reserve. 


Preparação do recheio e cobertura:
Num recipiente junte o açúcar, a farinha custard, o pó do pudim e misture muito bem.
Num tacho coloque o leite e leve ao lume até ferver. Quando isto acontecer, junte a mistura de pudim ao leite, mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco para que se torne num creme mais espesso e deste modo seja mais fácil de barrar.


Montagem:
Coloque uma das partes do bolo num prato de servir e barre a sua superfície com o creme de baunilha. Coloque a outra parte do bolo sobre o creme e faça o mesmo procedimento. Por fim, coloque a última parte do bolo e barre todo ele com o restante creme. Polvilhe e decore com raspas de chocolate e leve ao frigorífico por meia hora. Sirva fresco.




Fonte: Nárwen's Cuisine

1 comentários:

Cantinho da Partilha disse...

Adorei!
Obrigada pelas partilhas tão docinhas e boas!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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