quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Bolo de Chocolate com Amêndoa e Chantilly

Ingredientes:

Para a Massa:

-200 gr de chocolate para culinária
-5 ovos, gemas e claras separadas
-150 gr de açúcar
-100 gr de manteiga
-75 gr de farinha
-100 gr de amêndoa moída (em farinha)
-1 c. café de fermento em pó

Para o Recheio e Cobertura:


-400 ml de natas
-10 c. sopa de açúcar
-1 c. chá de sumo de limão 



Preparação da massa:
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de fundo/aro removível de 22/23 cm de diâmetro. Reserve.
Derreta a manteiga juntamente com o chocolate partido em banho-maria, mexendo bem para incorporar Deixe arrefecer.
Bata as gemas com o açúcar usando a batedeira em velocidade elevada. Junte a misture de chocolate a este preparado. Junte a farinha, a amêndoa moída e o fermento.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, e até obter uma massa uniforme. Coloque a massa na forma eleve ao forno durante 50-60 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo a meio usando uma faca de serrilha, recheie e cubra com o chantilly. Decore a gosto.


Preparação do recheio e cobertura:
Coloque as natas 20 minutos no congelador antes de as usar pois será mais fácil de as bater.
Bata as natas juntamente com o sumo de limão e o açúcar até obter um chantilly firme.





Fonte: Nárwen's Cuisine

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