sábado, 7 de novembro de 2015

Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos

Ingredientes:

-300 gr de miolo de amêndoa pelada
-7 ovos grandes
-300 gr de açúcar branco
-margarina e farinha para a forma
-doce de ovos para rechear e barrar
-fios de ovos para decorar (facultativo) 



Preparação:
Triturar as amêndoas e reservar.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. 
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a amêndoa e por fim as claras sem bater.
Deitar o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar a cozer ao forno.
Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante.
Decorar com fios de ovos a gosto.


Fonte: Cinco Quartos de Laranja

0 comentários:

Enviar um comentário