segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Semifrio de Coco e Manga

Ingredientes:

-400 ml de leite de coco
-200 ml de leite
-200 gr de açúcar
-60 gr de coco ralado
-1 c. sopa bem cheia de farinha maizena
-8 folhas de gelatina
-3 claras
-200 ml de natas
-10 c. sopa de água
-190 gr de açúcar
-3 c. sopa de sumo de limão
-500 gr de manga cortada em cubos




Preparação:
Num tachinho, coloque os 200 gr de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado. Misture.
Aos poucos, junte o leite e mexa. Por fim, misture o leite de coco.

Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
Quando o creme começar a borbulhar, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume.
Deixe o creme arrefecer totalmente.

Depois do creme frio, bata as claras em castelo bem firmes.
Bata as natas em chantilly.
Envolva o creme com as natas. Por fim, envolva o creme com as claras batidas.

Coloque o creme numa forma com aro amovível (26 cm). Leve ao frigorífico até que fique bem rijinho.
Entretanto, num tacho, leve ao lume a água, o sumo de limão, os 190 gr de açúcar e a manga.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, passe ligeiramente com a varinha mágica, para que fique pedacinhos de manga.
Mexa e logo que comece a ferver, retire.
Deixe o doce arrefecer totalmente.

Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Espalhe o doce de manga por cima do semifrio de coco.
E está pronto a servir.





Fonte: Sabor Intenso

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