quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Semifrio de Baunilha e Pêssego

Ingredientes:

Para a Base:


-250 gr de bolachas maria trituradas
-180 gr de manteiga à temperatura ambiente
-1 ovo
-2 c. sopa de cacau em pó
 

Para o Creme:

-8 folhas de gelatina incolor
-500 ml de pudim instantâneo de baunilha
-200 ml de natas para bater
-3 c. sopa de açúcar
 

Para a Cobertura: 

-1 chávena chá de doce de pêssego (ou outro à escolha)
-2 metades de pêssego em calda laminada
 



Preparação da base:
Amasse as bolachas com a manteiga, o ovo e o cacau até ficar tudo bem ligado. Forre o fundo de um aro de 22 cm de diâmetro com película aderente. Coloque a massa de bolacha no fundo do aro, subindo um pouco para as paredes.

Preparação do creme:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare o pudim instantâneo, seguindo as instruções da embalagem. Assim que retirar do lume, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa até que estas se dissolvam. Deixe arrefecer. 
Bata as natas e junte-lhes o açúcar. Envolva-as no preparado anterior já frio. Verta-o no aro e leve ao congelador, para solidificar.

Barre a superfície com uma camada fina de doce de pêssego. Sirva bem fresco e decorado a gosto.





Fonte: Alquimia dos Tachos

0 comentários:

Enviar um comentário