sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Semifrio de Ananás

Ingredientes:

Base:
 
-1 pacote de bolachas maria moida
-60 gr de margarida liquida
 

Recheio:
 
-4 folhas de gelatina incolor
-1 saqueta de gelatina de ananás
-1 dl de água
-1 lata de leite condensado

-sumo de 1 limão
-2 pacotes de natas para bater

Cobertura:

 
-2 folhas de gelatina
-6 rodelas de ananás em calda




Preparação:
Junta-se as bolachas moídas e a vaqueiro amassa-se bem, deita-se a massa numa forma de aro e com as mãos espalha-se para forrar bem o fundo.
Coloca-se no frio. Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
Ferve-se a água. Coloca-se o conteúdo da carteira de gelatina numa tigela e junta-se a água a ferver, mexendo bem para que a gelatina se dissolva.
Juntam-se as folhas de gelatina espremidas e mexe-se bem.
Junta-se o leite condensado, o sumo do limão e mexe-se.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao preparado anterior envolvendo bem para
que fique bem ligado.
Deita-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao frio umas horas.
Faz-se a cobertura colocado as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Trituram-se as rodelas de ananás no liquidificador.
Espremem-se as folhas de gelatina e derretem-se em banho-maria, em seguida juntam-se ao
ananás triturado e mexe-se para misturar bem.
Deita-se este preparado sobre a tarte já sólida e deixa-se dum dia para o outro no frio.



Fonte: Ideia Genial

0 comentários:

Enviar um comentário