quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Semifrio de Ananás e Leite Condensado

Ingredientes:

-1 lata de ananás com 850 gr
-2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
-1 lata de leite condensado
-400 ml de natas para bater
-5 folhas de gelatina incolor
-80 ml de leite




Preparação:
Retire 3 rodelas de ananás e corte-as ao meio. Reserve as restantes rodelas e a calda.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.
Junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas. Retire do lume.

Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Enquanto bate, junte o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite. Bata até que tudo fique bem misturado.

Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, espalhe à volta as metades das rodelas de ananás que cortou. Verta o creme.
Leve ao frigorífico até solidificar.

Entretanto, leve ao lume a calda de ananás e água suficiente para perfazer meio litro de líquido. Deixe ferver.
Numa tigela, misture bem a gelatina de ananás em pó e a calda fervida.
Depois de bem misturado, adicione meio litro de água fria. Mexa muito bem e deixe arrefecer totalmente.

Depois do creme branco solidificado, espalhe por cima as restantes rodelas de ananás.
Verta muito lentamente a gelatina de ananás por cima.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir passe com uma faca à volta do aro e retire-o e está pronto a servir.



Fonte: Sabor Intenso

0 comentários:

Enviar um comentário