terça-feira, 13 de outubro de 2015

Semifrio de Café

Ingredientes:

-6 folhas de gelatina
-1 lata de leite condensado cozido
-4 ovos
-2 dl de natas
-3 c. sopa de açúcar
-2 dl de café frio



Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para uma tigela, junte-lhe as gemas e bata bem.
Bata as natas em chantilly, sem açúcar. Bata também as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Escorra a gelatina e leve-a a derreter juntamente com 4 colheres (sopa) do café, sem deixar ferver. Junte depois à mistura do leite, adicione também o restante café e misture bem. Adicione as natas, misture e, por último, acrescente as claras e envolva delicadamente.
Deite para uma forma untada com um pouco de óleo e leve ao frio até solidificar. Desenforme e sirva o semifrio a gosto.



Fonte: Receitas de Culinária

0 comentários:

Enviar um comentário