sábado, 31 de outubro de 2015

São Marcos

Ingredientes:

Para o Bolo:


-2 ovos
-50 gr de açúcar amarelo
-50 gr de farinha de trigo com fermento
 

Para o Recheio:

-200 gr de leite condensado
-200 gr de natas para bater
-4 folhas de gelatina incolor
-1 c. café de extracto de baunilha


Para o Doce de Ovos:


-3 gemas

-3 c. sopa de açúcar
-3 c. sopa de água
-caramelo líquido q.b.



Preparação do bolo:
Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa e esponjosa.
Com uma espátula envolva a farinha lentamente para não baixar o volume da massa.
Leve ao forno, em forma untada (cerca de 15 cm de diâmetro), a 180º por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Com um nivelador de bolos ou uma faca de serra, abra o bolo ao meio, obtendo dois discos. Coloque um dos discos no fundo de uma forma de aro removível e reserve o outro.

Preparação do recheio:

Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a com um pouco de água depois de demolhada. Junte o leite condensado à gelatina derretida e envolva bem.
Bata, por fim, as natas em chantilly firme e envolva cuidadosamente ao preparado de leite condensado.
Verta na forma, por cima da base de bolo e leve ao frio a solidificar.

Quando o creme de recheio estiver sólido, posicione a outra metade do bolo por cima e reserve no frigorífico.

Preparação do doce de ovos:
Leve ao lume o açúcar com a água até obter uma calda. Bata as gemas, apenas para ficarem uniformes, e deite-lhes a calda lentamente, para destemperar, para que não talhem. Leve este preparado ao lume até engrossar ligeiramente - não o queremos demasiado espesso.
Deixe arrefecer e verta sobre a camada superior de bolo. Espalhe uniformemente e leve ao frio a prender.

Quando o doce de ovos estiver um pouco mais sólido, deite caramelo líquido a gosto por cima do mesmo e espalhe cautelosamente para que estes não se misturem. Leve ao frio novamente até servir.





Fonte: Sabores da Alma

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