terça-feira, 13 de outubro de 2015

Merengue Decadente de Pêra, Chocolate e Avelãs

Ingredientes:


Para o Merengue: 

-4 claras
-200 gr de açúcar
-1 pitada de sal


Para a Cobertura: 

-200 ml de natas
-açúcar em pó q.b.
-3 pêras pequenas sem pele e cortadas em quartos
-gengibre em pó q.b.
-açúcar e água q.b.
-100 gr de chocolate com 70% de cacau
-avelãs q.b.
-raspa de laranja q.b.




Preparação:

Toste as avelãs numa frigideira e retire a pele. Corte-as ao meio e reserve.
Bata as claras com o sal até que comecem a formar picos firmes.
Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar até o merengue ficar brilhante e bem fofo.
Deite o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal, dando-lhe uma forma rectangular.
Com as costas de uma colher faça picos com o merengue.
Leve ao forno a 150º durante 1 hora.
Deixe arrefecer completamente.
Enquanto o merengue cozinha, prepare as pêras.
Coza as pêras num tacho com água suficiente para as cobrir, cerca de 70 gr de açúcar e o gengibre.
Reserve a calda onde se cozinharam as pêras.
Bata as natas e adoçe com um pouco de açúcar em pó.
Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore a calda onde cozeram as pêras.
De início parece que o chocolate fica espesso demais, mas à medida que se vai mexendo a mistura fica homogénea e brilhante.
Cubra o merengue com as natas e coloque as pêras por cima.
Coloque o molho de chocolate, salpique com avelãs e finalizar com raspa de laranja.



Fonte: Bocadinhos de Açúcar

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