domingo, 25 de outubro de 2015

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Ingredientes:

Para o Bolo:


-4 ovos
-1 chávena chá de açúcar
-1 chávena chá de chocolate em pó
-1 chávena chá de leite
-2 chávena chá de farinha
-1 c. sopa de fermento
-raspa de uma laranja


Para o Pudim:


-4 ovos
-1 lata de leite condensado
-1 chávena chá de sumo de laranja
-1 c. chá de maizena
-caramelo q.b.


Preparação:
Comece por aquecer o forno a 200º.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.



Fonte: Receitas de Portugal

0 comentários:

Enviar um comentário