quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Bolo de Bolacha com 3 Cremes

Ingredientes:

-2 pacotes de bolacha Maria
-1 cálice (40 ml) de whisky
-200 ml de café forte

Creme de Chocolate

 
-100 gr de chocolate negro 70% cacau
-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
-2 c. sopa, rasas, de farinha maizena

Creme de Ovos


-10 gemas
-10 c. sopa de água
-10 c. sopa de açúcar

Creme de Chantilly

 
-400 ml de natas
-1 c. chá de sumo de limão
-4 c. sopa de açúcar



Preparação:
Começar por preparar os cremes que vão ao lume, pois terão que estar completamente frios para realizar a montagem do bolo (podem até ser feitos de véspera).

Creme de Chocolate:
Desfazer num pouco do leite a farinha maizena.
Levar ao lume os restantes ingredientes, deixar derreter bem o chocolate. Adicionar a farinha desfeita no leite e mexer bem até engrossar.
Retirar do lume e mexer de vez em quando para que não se forme uma película à superfície Cobrir com película aderente e deixar arrefecer totalmente.

Creme de Ovos:

Misturar bem as gemas com o açúcar e a água. Levar a lume brando, sem parar de mexer.
O creme vai começar a engrossar, retirar do lume e continuar a mexer... não pode ferver.
Se necessário levar um pouco mais ao lume até obter uma consistência bem cremosa. Está pronto quando ao mexer se começa a ver no fundo um sulco tipo "estrada".

Creme de Chantilly:
Bater bem as natas.
Adicionar o sumo de limão e o açúcar batendo um pouco mais.
Refrigerar.


Montagem:
Misturar o whisky no café.
Colocar um aro de forma sobre um prato.
Cobrir o fundo com creme de chocolate.
Mergulhar no café uma bolacha de cada vez e dispor sobre o creme até obter um "disco".
Cobrir com uma generosa camada de creme de chocolate.
Repetir a camada de bolachas (desencontrada da anterior) e cobrir com o creme de ovo.
Voltar a colocar uma camada de bolachas e cobrir com o creme de chantilly.
Repetir todo o procedimento, sendo a última camada de chantilly.
Levar ao congelador durante algumas horas.
Retirar o aro descolando o bordo com a ajuda de uma faca.
Cobrir todo o bolo com chantilly.
Decorar usando um saco de pasteleiro com uma boca bem fina e desenhar um padrão em rede sobre o bolo.
Levar ao congelador até há hora de servir.
Terminar a decoração com raspinhas de chocolate.





Fonte: Tentações Sobre a Mesa

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