domingo, 18 de outubro de 2015

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

Ingredientes:

Para a Massa:

-250 gr de açúcar
-7 claras
-200 gr de amêndoa em pó
-150 gr de farinha
-1 c. chá de fermento
-150 gr de amêndoa laminada torrada
-manteiga para untar
-açúcar em pó para polvilhar
-fios de ovos

Para os Ovos Moles:

-100 ml de água
-200 gr de açúcar
-7 gemas



Preparação dos ovos moles:
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos. Numa tigela, bata as gemas, adicione a mistura do açúcar em fio e mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer. 

Preparação da massa:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela grande bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte depois a amêndoa em pó, a farinha e o fermento e envolva bem, sem bater. Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até ficar cozido.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Quando estiver completamente frio corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Barre a metade de baixo com um pouco de recheio, reponha a outra parte e barre todo o bolo com os restantes ovos moles. Polvilhe então com a amêndoa laminada torrada e com o açúcar em pó e sirva decorado com os fios de ovos. 



Fonte: Sabores de S. Carlos

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