domingo, 14 de julho de 2013

Creme Delícia

Ingredientes:

-200 gr de água
-350 gr de açúcar
-5 paus de canela
-1 lata grande de grão cozido
-200 gr de natas
-6 c. sopa de coco ralado


Preparação Bimby:
Coloque no copo a água, o açúcar e o pau de canela e programe 12 min/ varoma/ vel 2. Junte o grão escorrido e ferva 5 min/ 100º/ vel 2. Retire o pau de canela e triture 20 seg/ vel 3-5-7. Programe 12 min/ 100º/ vel 2. Coloque 150 gr de natas e programe 3 min/ 100º/ vel 2. Deixe arrefecer 5 minutos e depois misture 4 colheres sopa de coco e envolva 10 seg/ vel 3. Distribua por taças individuais e deixe arrefecer. Decore com o restante coco, natas e os paus de canela e sirva bem fresco.

Preparação no tacho:
Leve a água com o açúcar e um pau de canela ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio. Junte então o grão cozido e ferva por alguns minutos. Separe o pau de canela e triture. Ferva de novo, até ficar bem espesso. Envolva então 1,5 dl de natas e, quando levantar de novo fervura, retire do calor. Decorridos alguns minutos, misture quatro colheres de coco e distribua por taças individuais. Deixe arrefecer e decore com as natas, o coco ralado e os paus de canela restantes. Sirva bem fresco.

0 comentários:

Enviar um comentário