Quem nunca foi ao restaurante e na dúvida do que comer à sobremesa, escolheu o doce da casa?!?!?
Ingredientes:
Para o creme:
-1 lata de leite condensado
-1 lata e meia de leite normal (usar a medida da lata)
-5 gemas
-1 colher de sobremesa de farinha maizena
Para o entre-meio:
-1 pacote de bolacha Maria
-1 chávena grande de café forte (para demolhar as bolachas)
Para a ultima camada:
-2 pacotes de natas
-5 claras (opcional)
-acúcar a gosto
Colocar os ingredientes para o creme no copo e programar 8 min/ 90º/ vel 4.
Deitar o creme para um pirex e deixá-lo arrefecer um pouco.
Colocar 2 ou 3 camadas de bolacha Maria demolhada no café forte sobre o creme. Deixar arrefecer.
Depois de frio, bater as natas e as claras em castelo em separado,
adoçar a gosto e unir tudo. Colocar a mistura branca sobre as bolachas.
sexta-feira, 10 de maio de 2013
segunda-feira, 6 de maio de 2013
Dicas para Cozer Ovos
OVOS COZIDOS COM GEMA ESCURA?
É muito comum as pessoas colocarem os ovos a cozer e esquecerem da vida, já que não tem perigo de queimar, mas o resultado são ovos com a gema seca e esfarelada, além de escurecida em volta e nada apetitosa..
Quando se aquece o ovo, as proteínas da clara, que antes estavam enroladas, perdem sua estrutura e se unem umas às outras. É por isso que ele endurece.
Acontece que, se ficar tempo demais no calor, a clara, além de dura, fica borrachenta. Já a gema fica esverdeada, porque uma de suas proteínas, que contém enxofre, reage com outra, que contém ferro.
Aí, além de ficar escuro, o ovo fede. Portanto o segredo do ovo cozido é o tempo.
Coloque água numa panela,e leve ao lume, fique de olho e assim que a água ferver coloque os ovos e deixe por exactamente 3 minutos, desligue o lume e mantenha os ovos nessa água por mais 10 minutos.
Depois retire da água quente e coloque a arrefecer numa tigela com água fria. Resultado: clara mais macia e gema mais amarela e cremosa, nem seca nem mole.
Fonte: Aline Ribeiro - Nutricionista
É muito comum as pessoas colocarem os ovos a cozer e esquecerem da vida, já que não tem perigo de queimar, mas o resultado são ovos com a gema seca e esfarelada, além de escurecida em volta e nada apetitosa..
Quando se aquece o ovo, as proteínas da clara, que antes estavam enroladas, perdem sua estrutura e se unem umas às outras. É por isso que ele endurece.
Acontece que, se ficar tempo demais no calor, a clara, além de dura, fica borrachenta. Já a gema fica esverdeada, porque uma de suas proteínas, que contém enxofre, reage com outra, que contém ferro.
Aí, além de ficar escuro, o ovo fede. Portanto o segredo do ovo cozido é o tempo.
Coloque água numa panela,e leve ao lume, fique de olho e assim que a água ferver coloque os ovos e deixe por exactamente 3 minutos, desligue o lume e mantenha os ovos nessa água por mais 10 minutos.
Depois retire da água quente e coloque a arrefecer numa tigela com água fria. Resultado: clara mais macia e gema mais amarela e cremosa, nem seca nem mole.
Fonte: Aline Ribeiro - Nutricionista
Subscrever:
Mensagens (Atom)