terça-feira, 23 de outubro de 2012

Carcaças

Ingredientes:

-200 gr de água
-70 gr de leite
-20 gr de manteiga
-20 gr de fermento de padeiro fresco
-1 pitada de açúcar
-500 gr de farinha espiga tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
-1 1/2 c. chá de sal



Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e aqueça 2 min/ 37º/ vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes com aproximadamente 65 gr cada e molde as carcaças. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Polvilhe com farinha as carcaças e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.


Dicas:
-Para obter um pão mais húmido que se conserva durante mais tempo pode borrifá-lo com água antes de colocar no forno e pode colocar dentro deste um recipiente com água quente.
-Pode substituir 20 gr de fermento de padeiro fresco por aproximadamente 7 gr de fermento de padeiro seco.
-Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gr.

2 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Pão quentinho ao pequeno almoço...que bom!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Sorodrigues disse...

Quentinha com uma manteiguinha a derreter.... UIUIUIUIU!!! :P

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