segunda-feira, 2 de julho de 2012

Queijo Fresco

Ingredientes:

-1 lt de leite do dia gordo
-25 gotas de coalho líquido
-100 gr de leite em pó
-sal q.b.



Coloque no copo da bimby o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 min/ 37º/ vel 4.
Junte o coalho e misture 30 seg/ vel 4.
Retire para uma tigela e deixe repousar 1 hora.
Ao fim dessa hora, faça uns cortes no queijo para sair o soro e deixe repousar mais 1 hora.
Com a ajuda da espátula retire da tigela e coloque no cesto da bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar dois dias no frigorífico. Após esse tempo, desenforme e sirva.


Nota: eu tenho umas caixinhas já com cesto e espaço para o soro escorrer, assim evito ter o cesto ocupado dois dias no frigorífico. Poderá também usar as caixinhas originais onde vêm os queijinhos frescos de compra.

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá
Será possível dizer-me o nome da farmácia onde compra o coalho liquido.
Estas caixinhas são muito úteis, será que me pode dizer onde as comprou?
Obrigada e parabéns pelo blog.

Sorodrigues disse...

Olá bom dia
Obrigada pela visita :D

O coalho líquido compra-se em qualquer farmácia...se eles só tiverem em pó, pode encomendar e em geral no dia seguinte eles recebem.
Custa pouco mais de 1€
As caixinhas vieram dos Açores, mas é uma empresa que só vende em quantidades minimas de 100 unidades. Chama-se Siplaçor, se conseguir com várias amigas encomendar, ficam super baratas...uma dose de queijo fresco dá para 8 caixinhas +/- por isso pouco mais de 12 pessoas são necessárias para fazer uma encomenda.
Se puder ser util em mais alguma questão, não hesite ;)
bjs

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