domingo, 24 de junho de 2012

Licor de Merda

Ingredientes:

-1 lt de leite
-500 gr de açúcar
-1 vagem de baunilha
-150 gr de cacau em grão
-2 rodelas de limão
-2 rodelas de laranja
-1 pau de canela
-1 lt de aguardente



Colocar num recipiente que dê para vedar bem, o leite, o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio, os grãos de cacau, as rodelas de limão e de laranja, o pau de canela e a aguardente. Mexer tudo e tapar. Reservar bem fechado durante 20 dias, mexendo diariamente com uma colher de pau. Passado esse tempo, filtrar através de papel de filtro para café, colocado num coador. Para que fique cristalino é melhor filtrar 2 vezes substituindo o papel de filtro por um novo.
Deite em garrafas bem lavadas e sirva.


Nota: Não deite fora a borra solida da filtragem. Reserve-a e faça Bombons de Merda.


Bombons de Merda

Ingredientes:

-borra sólida que ficou no filtro
-200 gr de ganache

Ganache:

-100 gr de natas
-100 gr de chocolate
-50 gr de manteiga

Num tachinho ferva as natas. Quando ferverem apague o lume e junte o chocolate e a manteiga e misture bem até derreter.

Para preparar os bombons, junte a borra com o ganache e leve esta mistura ao frigorífico ate estar bem fria.

Faça bolas tipo trufas, passe-as por cacau amargo e sirva.


Panna Cota com Licor de Merda

-400 ml de natas
-50 ml de licor de merda
-4 c. (sopa) de açúcar
-1 c. (sopa) de açúcar com aroma de baunilha
-1 c. (sobremesa) de essência de baunilha
-3 folhas de gelatina
-topping de caramelo, chocolate ou morango (é ao gosto de cada um)

Colocar as 3 folhas de gelatina de molho. Cozer as natas numa panela e ir sempre mexendo. Adicionar o licor, os açucares e a essência de baunilha. Retirar as folhas de gelatina da água escorrer bem e juntar as natas, mexendo sempre até ferver. Desligar o lume e reservar. Em forminhas colocar caramelo, ou um topping de chocolate ou morango. Deitar o preparado das natas nas forminhas e levar ao frio cerca de três horas.


Gelado de Licor de Merda


-200 ml de leite condensado
-250 gr de natas
-100 gr de amêndoas torradas
-50 gr de passas
-1 dl de água
-3 gemas
-1 cálice de licor de merda

Macere as passas no licor durante 30 minutos. Misture o leite condensado com a água e as gemas, mexendo sempre. Coza este preparado em banho-maria, mexendo sempre, até que o creme engrosse ligeiramente (não deixar ferver). Deixe arrefecer, juntando em seguida as natas batidas. Leve ao congelador até que comece a solidificar. Em seguida, retire do congelador e bata energicamente. Junte as passas escorridas e cortadas miudinhas e as amêndoas picadas. Coloque de novo no congelador, até solidificar completamente.


Caipimerda

-5 cl de licor de merda
-1 lima
-gelo picado
-2 palhinhas

Corte a lima em oito pedaços. Ponha os pedaços de lima num copo old fashion e esmague-a até o sumo se libertar. Junte o Licor de Merda e o gelo moído e misture. Sirva com palhinhas curtas.


Merdoska

-5 cl licor de merda
-1 lima
-gelo picado
-vodka a gosto
-2 palhinhas

Idêntico à Caipimerda. No final adicione um pouco de Vodka a gosto. Sirva com palhinhas curtas.

1 comentários:

Anónimo disse...

Ta tudo louco.

Enviar um comentário