quarta-feira, 11 de abril de 2012

Esparguete à Carbonara

Ingredientes:

-1500 gr de água
-10 gr de azeite
-sal q.b.
-300 gr de esparguete
-2 dentes de alho
-40 gr de margarina
-150 gr de bacon aos cubos
-1 gema de ovo
-100 gr de natas
-20 gr de parmesão ralado
-salsa picada q.b.



Coloque no copo a água, o azeite, o sal e programe 10 min/ varoma/ vel 1.
Junte o esparguete através do bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/ 100º/ vel. Inversa/ vel colher.
Escorra o esparguete com a ajuda da varoma. Coloque-o numa taça, deite um fio de azeite e envolva para o esparguete não colar. Mantenha quente.
Deite no copo os alhos e pique 4 seg/ vel 5.
De seguida junte a margarina, o bacon e refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
Numa taça dissolva a gema nas natas e reserve.
Programe 2 min/ 90º/ vel 2, deite em fio através do bocal da tampa a mistura das natas com a gema.
Junte o parmesão, a salsa e envolva com a espátula. Envolva este molho no esparguete e sirva de imediato.

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