terça-feira, 3 de abril de 2012

Doce Tentação de Chocolate e Caramelo

Ingredientes:

-200 gr de açúcar
-150 gr de farinha extra fina
-3 ovos
-5 gemas
-1 pitada de baunilha em pó
-1 pitada de sal fino
-1 lt de leite
-100 ml de caramelo liquido de compra
-150 gr de chocolate de culinária
-200 ml de natas
-raspas de chocolate ou chocolate granulado q.b. para decorar
-fisális q.b. para decorar



Preparação:
Misture o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas, a baunilha e o sal. Incorpore esta mistura no leite fervido e mantenha sobre o lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
Divida o creme em duas partes iguais. Numa delas misture o caramelo líquido e reserve a outra. Parta o chocolate em pedaços, junte as natas e leve ao lume, mexendo sempre, até derreter e obter um creme homogéneo. Envolva no creme reservado. Distribua o preparado de chocolate por taças individuais e preencha com o preparado de caramelo. Decore com raspas de chocolate e os fisális e leve ao frio até servir.


Fonte: Concurso "Doceiros de Portugal" by Mário Figueiredo

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