segunda-feira, 12 de março de 2012

Mil Folhas #2

Ingredientes:

-3 embalagens de massa folhada rectangular
-ovos moles

ovos moles :

-10 gemas
-310 g de açúcar
-190 g d água



Abra a massa folhada e corte ao meio de forma a ficar com dois rectângulos. Leve ao forno e deixe folhar até ficar ligeiramente dourada (para ficar crocante ao trincar). Repita para 4 placas de massa (2 embalagens).
Com a última embalagem faça a parte superior do bolo. Abra a massa folhada e corte ao meio, obtendo assim 2 rectângulos. Num dos rectângulos cortamos em tiras horizontais de mais ou menos 1 cm, no outro rectângulo cortamos tiras verticais com a mesma espessura. Depois é só tecer as tiras de forma a obter um encanastrado regular. Levar ao forno até ficar dourado.

Entretanto fazer os ovos moles. Para fazer o ponto de pérola, coloque no copo a água com o açúcar e programe 15 min/ varoma/ vel 2.
Numa taça à parte, desfaça as gemas, e quando terminar os 15 min, junte em fio um pouco da calda de açúcar, mexendo sempre para não cozerem, ou então deixe arrefecer um pouco a calda antes de juntar às gemas.
Em seguida, coloque a borboleta e programe 5 min/ 100º/ vel 1 e 1/2. Quando terminar o tempo, volte a ligar a máquina 1 min, sem temperatura, retirando o copo medidor do bocal para que arrefeça. Retire do copo imediatamente.

Coloque uma placa folhada num prato de servir. Barre uma outra placa de massa folhada na parte inferior com ovos moles e coloque por cima da primeira placa. Repita a operação até acabarem as placas inclusiva a encanastrada. Reserve sempre um pouco de ovos moles para barrar a laterais do bolo.
Por fim é só polvilhar com açúcar em pó e servir.


Fonte: Caderninho de Receitas

2 comentários:

Carla disse...

Adorooooooooooooooooooooooooo

Sorodrigues disse...

E este é tão bom!!! UI UI UI
Está uma delicia

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