quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolo com Morangos

Ingredientes:

Para o Bolo:

-6 ovos
-200 gr de açúcar
-60 gr de farinha
-120 gr de fécula de batata 1 c. (chá) de fermento em pó



Colocar a borboleta, deitar no copo as claras e 100 gr de açúcar e programar 8 min/ vel 4. Retirar e reservar.
Já sem a borboleta, colocar as gemas e 100 gr de açúcar e programar 4 min/ 50º/ vel 3.
Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e duas coheres de sopa das claras batidas e programar 30 seg/ vel 3.
Juntar este preparado às claras reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames (não bater, só envolver).
Colocar numa forma redonda sem buraco, previamente untada e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de o partir ao meio para o rechear.


Para a Cobertura e Recheio:

-110 gr de açúcar
-400 gr de natas para bater (35% MG)200 gr de queijo fresco (usei philadelphia)
-250 gr de queijo mascarpone
-1 c. (chá) de essência de baunilha
-morangos q.b.
-corante rosa (opcional)



Coloque o açúcar no copo limpo e seco e pulverize 15 seg/ vel 9.
Coloque a borboleta e as natas e programe 2 min/ vel 3 1/2....atenção às natas para não passarem a manteiga...Retirar e reservar.
Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programe 2 min/ vel 4. Adicione a essência de baunilha e programe 1 min/ vel 4.Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.
Adicionar duas colheres de chá de corante rosa ao creme e mexer bem até a cor se espalhar.
Guarde o creme no frigorífico enquanto não for usar.
Depois do bolo frio, partir ao meio, rechear com o creme e colocar morangos partidos em rodelas. Colocar a parte de cima do bolo, cobrir com o restante creme e decorar a gosto.
Levar ao frigorífico até á altura de servir.


Outra versão de cor, desta vez no aniversário do Cláudio




Dica: Se sobrar creme e morangos façam uma tacinha de morangos e em vez de açúcar por cima coloquem o creme ;)

Fonte: donabimby

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