domingo, 25 de março de 2012

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

-1 embalagem de bacalhau desfiado
-1 kg de batatas (ou um pacote de batata palha)
-1 cebola pequena
-1 dente de alho
-1 alho francês
-75 gr azeite
-noz moscada
-molho bechamel
-queijo ralado ou pão ralado q.b.



Cortar a cebola e o alho e colocar dentro do copo da Bimby. Colocar também o alho francês, mas não juntar a parte verde, apenas a parte branca. Picar 6/8 seg/ vel 3.
Deitar depois o azeite e programar 7 min/ 100º/ vel 1 para deixar refogar.
Colocar o bacalhau no copo, programar 3 min/ varoma/ vel 1.
Descascar as batatas, lavar, cortar em pequenos cubos e frita em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Pode optar por substituir por batatas palha, poupando assim algum tempo.
Deitar tudo num tabuleiro untado com manteiga, colocar primeiro as batatas na base, de forma a cobrires toda a superfície.
Cobrir depois as batatas com a mistura do bacalhau. Deitar o bechamel e noz moscada a gosto, não esquecendo de envolver tudo.
Polvilhar com pão ralado ou queijo ralado e levar ao forno a 180º por 15 minutos ou até estar gratinado.


Fonte: Clube Top Chefe

1 comentários:

Susana disse...

ADORO

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

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