Ingredientes:
Para o bolo:
-6 ovos
-500 gr de açúcar
-500 gr de farinha para bolos nacional
-150 ml de óleo
-150 ml de água
-4 c. (sopa) de cacau em pó
-2 c. (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
-1/2 lt de leite
-3 c. (sopa) de maizena
5 c. (sopa) de chocolate em pó
-50 gr de margarina
-150 gr de açúcar
-100 gr de chocolate de culinária
Para o bolo bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
De seguida dissolver o cacau com a água morna e por fim adicionar o óleo, juntar na massa anterior.
Junte a farinha com o fermento e bata até ficar uma mistura homogénea.
E está pronto a ir ao forno numa forma previamente untada durante 45 minutos, a 180º.
Para a cobertura misture os ingredientes sólidos (maizena, chocolate em pó, margarina, açúcar, chocolate em barra) num tacho;
adicione o leite, e vai ao lume mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
Com este creme pode rechear ou cobrir o bolo a gosto.
Fonte: Concurso Doceiros de Portugal by Carla Carvalho
sábado, 31 de março de 2012
sexta-feira, 30 de março de 2012
Bolo de Chocolate com Calda
Ingredientes:
-2 chávenas de farinha
-1 c. (café) de fermento
-1 1/2 chávena de açúcar
-1 chávena de chocolate em pó
-4 ovos
-1/2 chávena de leite
-1/2 chávena de Natas
-1 chávena mal cheia de óleo
Calda:
-7 c. (sopa) de açúcar
-4 c. (sopa) de chocolate em pó
-7 c. (sopa) de leite
-2 c. (sopa) de margarina
Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos. Bater muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e, por fim, o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto, retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho, derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar 1h para que o molho seja absorvido. Desenforme e está pronto a servir.
Fonte: Concurso Doceiros de Portugal by Mário Figueiredo
-2 chávenas de farinha
-1 c. (café) de fermento
-1 1/2 chávena de açúcar
-1 chávena de chocolate em pó
-4 ovos
-1/2 chávena de leite
-1/2 chávena de Natas
-1 chávena mal cheia de óleo
Calda:
-7 c. (sopa) de açúcar
-4 c. (sopa) de chocolate em pó
-7 c. (sopa) de leite
-2 c. (sopa) de margarina
Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos. Bater muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e, por fim, o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto, retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho, derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar 1h para que o molho seja absorvido. Desenforme e está pronto a servir.
Fonte: Concurso Doceiros de Portugal by Mário Figueiredo
quinta-feira, 29 de março de 2012
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
-8 ovos
-4 c. de sopa de farinha
-4 c. de sopa de chocolate em pó
-8 c. de sopa de açúcar
-1 c. sopa de fermento
-Manteiga e farinha para untar e polvilhar q.b.
Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se o resto dos ingredientes, à excepção das claras, que são batidas em castelo antes de se juntar ao preparado.
Por fim, unta-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha, deita-se o preparado lá dentro e leva-se ao forno previamente aquecido.
Recheio
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 c. de sopa de manteiga
-2 gemas
-1 c. de sopa de chocolate
-1 chávena de chá de nozes moídas
Leva-se ao lume num tacho, e sempre a mexer, o leite condensado, a manteiga e as gemas, até o creme começar a descolar. Por fim, retira-se do lume, junta-se o chocolate em pó e as nozes moídas.
Cobertura
Ingredientes:
-1 tablete de 200g de chocolate
-1 dl. De natas
Deitam-se as natas numa tigela e leva-se ao lume a ferver em banho-maria, até a água ferver. Retira-se do lume, mistura-se o chocolate até formar um creme homogéneo e deixa-se arrefecer.
Finalmente, corta-se o bolo ao meio, põe-se o recheio no meio e por cima enfeita-se com a cobertura de chocolate.
Fonte: Concurso Doceiros de Portugal by Feliciana Mira
-8 ovos
-4 c. de sopa de farinha
-4 c. de sopa de chocolate em pó
-8 c. de sopa de açúcar
-1 c. sopa de fermento
-Manteiga e farinha para untar e polvilhar q.b.
Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se o resto dos ingredientes, à excepção das claras, que são batidas em castelo antes de se juntar ao preparado.
Por fim, unta-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha, deita-se o preparado lá dentro e leva-se ao forno previamente aquecido.
Recheio
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 c. de sopa de manteiga
-2 gemas
-1 c. de sopa de chocolate
-1 chávena de chá de nozes moídas
Leva-se ao lume num tacho, e sempre a mexer, o leite condensado, a manteiga e as gemas, até o creme começar a descolar. Por fim, retira-se do lume, junta-se o chocolate em pó e as nozes moídas.
Cobertura
Ingredientes:
-1 tablete de 200g de chocolate
-1 dl. De natas
Deitam-se as natas numa tigela e leva-se ao lume a ferver em banho-maria, até a água ferver. Retira-se do lume, mistura-se o chocolate até formar um creme homogéneo e deixa-se arrefecer.
Finalmente, corta-se o bolo ao meio, põe-se o recheio no meio e por cima enfeita-se com a cobertura de chocolate.
Fonte: Concurso Doceiros de Portugal by Feliciana Mira
quarta-feira, 28 de março de 2012
Liegeois de Chocolate
Ingredientes:
Para o Creme:
-500 gr de leite
-75 gr de açúcar em pó
-25 gr de maizena
-3 gemas
-20 gr de cacau em pó
-50 gr de natas
Para o Chantilly:
-200 gr de natas
-1 c. sopa de açúcar ou mel
-pérolas crocantes de chocolate para enfeitar
Preparação:
Para o creme, colocar todos os ingredientes no copo, excepto as natas e programar 8 min/ 90º/ vel 3. No fim adicione as natas e misture 20 seg/ vel 3, deitar nas forminhas e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Fazer o chantilly, colocar um pouco em cima de cada forminha e decore a gosto.
Para o Creme:
-500 gr de leite
-75 gr de açúcar em pó
-25 gr de maizena
-3 gemas
-20 gr de cacau em pó
-50 gr de natas
Para o Chantilly:
-200 gr de natas
-1 c. sopa de açúcar ou mel
-pérolas crocantes de chocolate para enfeitar
Imagem retirada da net
Preparação:
Para o creme, colocar todos os ingredientes no copo, excepto as natas e programar 8 min/ 90º/ vel 3. No fim adicione as natas e misture 20 seg/ vel 3, deitar nas forminhas e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Fazer o chantilly, colocar um pouco em cima de cada forminha e decore a gosto.
terça-feira, 27 de março de 2012
Mousse After Eight
Ingredientes:
-8 ovos
-150 gr de açúcar
-30 gr de manteiga
-100 gr de chocolate para culinária
-200 gr de chocolate After Eight
Preparação:
Colocar no copo a borboleta e as claras e bater 9 min/ vel 3 ½. Retirar e reservar.
Sem a borboleta colocar no copo as gemas, o açúcar e a manteiga e programar 5 min/ 80º/ vel 4.
Adicionar o chocolate (partido aos bocados) e o chocolate after eight e deixar derreter um pouco.
Programar 20 seg/ vel 6.
Retirar e envolver com as claras reservadas com ajuda de uma vara de arames.
Levar ao frigorífico cerca de 3 horas antes de servir.
-8 ovos
-150 gr de açúcar
-30 gr de manteiga
-100 gr de chocolate para culinária
-200 gr de chocolate After Eight
Preparação:
Colocar no copo a borboleta e as claras e bater 9 min/ vel 3 ½. Retirar e reservar.
Sem a borboleta colocar no copo as gemas, o açúcar e a manteiga e programar 5 min/ 80º/ vel 4.
Adicionar o chocolate (partido aos bocados) e o chocolate after eight e deixar derreter um pouco.
Programar 20 seg/ vel 6.
Retirar e envolver com as claras reservadas com ajuda de uma vara de arames.
Levar ao frigorífico cerca de 3 horas antes de servir.
segunda-feira, 26 de março de 2012
Dicas de Cozinha
domingo, 25 de março de 2012
Bacalhau com Natas
Ingredientes:
-1 embalagem de bacalhau desfiado
-1 kg de batatas (ou um pacote de batata palha)
-1 cebola pequena
-1 dente de alho
-1 alho francês
-75 gr azeite
-noz moscada
-molho bechamel
-queijo ralado ou pão ralado q.b.
Cortar a cebola e o alho e colocar dentro do copo da Bimby. Colocar também o alho francês, mas não juntar a parte verde, apenas a parte branca. Picar 6/8 seg/ vel 3.
Deitar depois o azeite e programar 7 min/ 100º/ vel 1 para deixar refogar.
Colocar o bacalhau no copo, programar 3 min/ varoma/ vel 1.
Descascar as batatas, lavar, cortar em pequenos cubos e frita em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Pode optar por substituir por batatas palha, poupando assim algum tempo.
Deitar tudo num tabuleiro untado com manteiga, colocar primeiro as batatas na base, de forma a cobrires toda a superfície.
Cobrir depois as batatas com a mistura do bacalhau. Deitar o bechamel e noz moscada a gosto, não esquecendo de envolver tudo.
Polvilhar com pão ralado ou queijo ralado e levar ao forno a 180º por 15 minutos ou até estar gratinado.
Fonte: Clube Top Chefe
-1 embalagem de bacalhau desfiado
-1 kg de batatas (ou um pacote de batata palha)
-1 cebola pequena
-1 dente de alho
-1 alho francês
-75 gr azeite
-noz moscada
-molho bechamel
-queijo ralado ou pão ralado q.b.
Cortar a cebola e o alho e colocar dentro do copo da Bimby. Colocar também o alho francês, mas não juntar a parte verde, apenas a parte branca. Picar 6/8 seg/ vel 3.
Deitar depois o azeite e programar 7 min/ 100º/ vel 1 para deixar refogar.
Colocar o bacalhau no copo, programar 3 min/ varoma/ vel 1.
Descascar as batatas, lavar, cortar em pequenos cubos e frita em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Pode optar por substituir por batatas palha, poupando assim algum tempo.
Deitar tudo num tabuleiro untado com manteiga, colocar primeiro as batatas na base, de forma a cobrires toda a superfície.
Cobrir depois as batatas com a mistura do bacalhau. Deitar o bechamel e noz moscada a gosto, não esquecendo de envolver tudo.
Polvilhar com pão ralado ou queijo ralado e levar ao forno a 180º por 15 minutos ou até estar gratinado.
Fonte: Clube Top Chefe
sábado, 24 de março de 2012
Delicia de Chocolate e Chantily
Ingredientes:
-150 gr de bolacha maria
-1 lata de leite condensado
-200 ml de leite
-4 gemas
-150 gr de chocolate em tablete
-200 ml de natas
Preparação:
Triture as bolachas maria e reserve-as. Numa panela deite o leite condensado juntamente com o leite, as gemas e o chocolate partido em bocados.
Misture tudo e leve ao lume brando até obter um creme de chocolate grosso. Retire do lume e mexa bem.
Enquanto o creme de chocolate arrefece, bata as natas em chantilly bem firme.
Numa taça ponha uma camada de bolacha, esta vai ser a base.
De seguida vamos colocar uma base de chocolate, depois outra de natas, depois repita a de chocolate e termine com a de natas, e leve ao frigorífico.
Na altura de servir, para dar um toque mais pode decorar com raspas de chocolate.
Fonte: Clube Top Chefe
-150 gr de bolacha maria
-1 lata de leite condensado
-200 ml de leite
-4 gemas
-150 gr de chocolate em tablete
-200 ml de natas
Preparação:
Triture as bolachas maria e reserve-as. Numa panela deite o leite condensado juntamente com o leite, as gemas e o chocolate partido em bocados.
Misture tudo e leve ao lume brando até obter um creme de chocolate grosso. Retire do lume e mexa bem.
Enquanto o creme de chocolate arrefece, bata as natas em chantilly bem firme.
Numa taça ponha uma camada de bolacha, esta vai ser a base.
De seguida vamos colocar uma base de chocolate, depois outra de natas, depois repita a de chocolate e termine com a de natas, e leve ao frigorífico.
Na altura de servir, para dar um toque mais pode decorar com raspas de chocolate.
Fonte: Clube Top Chefe
sexta-feira, 23 de março de 2012
Cheesecake de Morango #2
Ingredientes:
-1 pacote de bolacha maria
-100 gr de manteiga
-50 gr de açúcar
-2 pacotes de natas
-500 gr de mascarpone
-200 ml de leite condensado
-sumo de ½ limão
-2 pacotes de gelatina de morango (2 x 85gr)
-80 ml água
Preparação:
Coloque no copo as bolachas e triture 15 seg/ vel 7.
Junte a manteiga e o açúcar e programe 1 min/ vel 7. Forre a base de uma forma com fundo amovível com esta mistura.
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio (natas, mascarpone, leite condensado, sumo de ½ limão, gelatina) mas reserve 1/3 de um dos pacotes de gelatina para fazer depois a cobertura. Misture tudo uns seg/ vel 6 e em seguida programe 9 min/ 90º/ vel 2.
Coloque esta mistura sobre a base, deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Quando já estiver solidificado, faça a cobertura aquecendo 40 ml de água e quando esta estiver quente junte a gelatina, dissolva bem e junte outros 40 ml de água fria. Mexa para que se misture tudo bem e despeje por cima da tarte.
Leve de novo ao frigorífico para a gelatina solidificar.
Fonte: Clube Top Chef
-1 pacote de bolacha maria
-100 gr de manteiga
-50 gr de açúcar
-2 pacotes de natas
-500 gr de mascarpone
-200 ml de leite condensado
-sumo de ½ limão
-2 pacotes de gelatina de morango (2 x 85gr)
-80 ml água
Preparação:
Coloque no copo as bolachas e triture 15 seg/ vel 7.
Junte a manteiga e o açúcar e programe 1 min/ vel 7. Forre a base de uma forma com fundo amovível com esta mistura.
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio (natas, mascarpone, leite condensado, sumo de ½ limão, gelatina) mas reserve 1/3 de um dos pacotes de gelatina para fazer depois a cobertura. Misture tudo uns seg/ vel 6 e em seguida programe 9 min/ 90º/ vel 2.
Coloque esta mistura sobre a base, deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Quando já estiver solidificado, faça a cobertura aquecendo 40 ml de água e quando esta estiver quente junte a gelatina, dissolva bem e junte outros 40 ml de água fria. Mexa para que se misture tudo bem e despeje por cima da tarte.
Leve de novo ao frigorífico para a gelatina solidificar.
Fonte: Clube Top Chef
quinta-feira, 22 de março de 2012
Gâteau Paris-Brest
Ingredientes:
-40 gr de manteiga
-uma pitada de sal
-150 gr de farinha
-3 ovos grandes
-1 cháv. de leite-creme espesso
-3 folhas de gelatina branca
-100 gr de chocolate para culinária
-3 dl de natas espessas bem geladas
-75 gr de açúcar fondant
Ferva 1 1/2 dl de água com a manteiga e o sal. Junte a farinha de uma só vez. Mexa constantemente com uma colher de pau até a massa formar uma bola e se soltar do fundo do tacho. Deite a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Deite a massa num saco de pasteleiro com um bico largo. Forme uma rodela com 20 cm de diâmetro dentro de um tabuleiro untado e polvilhado. À volta, molde outra rodela e ainda outra sobre as duas. Leve ao forno pré-aquecido a 160º, até as argolas estarem cozidas e alouradas. Deixe arrefecer sobre uma rede. Misture o leite-creme quente com a gelatina hidratada e escorrida e 40 gr de chocolate amolecido. Deixe arrefecer e misture com as natas. Corte o bolo e recheie a parte de baixo com o creme, usando um saco de pasteleiro. Tape com a rodela de cima. Aqueça o açúcar fondant com o restante chocolate e misture até derreter. Deite sobre o bolo e deixe solidificar.
-40 gr de manteiga
-uma pitada de sal
-150 gr de farinha
-3 ovos grandes
-1 cháv. de leite-creme espesso
-3 folhas de gelatina branca
-100 gr de chocolate para culinária
-3 dl de natas espessas bem geladas
-75 gr de açúcar fondant
Ferva 1 1/2 dl de água com a manteiga e o sal. Junte a farinha de uma só vez. Mexa constantemente com uma colher de pau até a massa formar uma bola e se soltar do fundo do tacho. Deite a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Deite a massa num saco de pasteleiro com um bico largo. Forme uma rodela com 20 cm de diâmetro dentro de um tabuleiro untado e polvilhado. À volta, molde outra rodela e ainda outra sobre as duas. Leve ao forno pré-aquecido a 160º, até as argolas estarem cozidas e alouradas. Deixe arrefecer sobre uma rede. Misture o leite-creme quente com a gelatina hidratada e escorrida e 40 gr de chocolate amolecido. Deixe arrefecer e misture com as natas. Corte o bolo e recheie a parte de baixo com o creme, usando um saco de pasteleiro. Tape com a rodela de cima. Aqueça o açúcar fondant com o restante chocolate e misture até derreter. Deite sobre o bolo e deixe solidificar.
quarta-feira, 21 de março de 2012
Devil's Food Cake
Ingredientes:
Massa:
-225 gr de manteiga ou margarina
-50 gr de açúcar caramelizado claro
-175 gr de açúcar em pó
-4 ovos batidos
-200 gr de farinha com fermento
-25 gr de cacau em pó
Cobertura:
-400 gr de açúcar em pó
-2 claras
Aqueça o forno a 190º. Para fazer a massa, bata a manteiga, o açúcar caramelizado e o açúcar em pó até obter um creme fofo e homogéneo. Bata os ovos com 4 colheres de sopa de farinha e junte a restante farinha misturada com o cacau. Envolva tudo delicadamente com uma colher. Deite a mistura numa forma e alise a superfície. Leve ao forno e deixe cozer durante 25 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente. Misture os ingredientes para a cobertura e aqueça em banho-maria, sem parar de mexer durante 6 minutos, ou até espessar. Tire o recipiente do lume. Corte o bolo e recheie-o com um pouco do creme. Barre-o totalmente com o restante creme ainda quente. Mude o bolo para um prato com o auxilio de duas espátulas e deixe a cobertura arrefecer.
Massa:
-225 gr de manteiga ou margarina
-50 gr de açúcar caramelizado claro
-175 gr de açúcar em pó
-4 ovos batidos
-200 gr de farinha com fermento
-25 gr de cacau em pó
Cobertura:
-400 gr de açúcar em pó
-2 claras
Aqueça o forno a 190º. Para fazer a massa, bata a manteiga, o açúcar caramelizado e o açúcar em pó até obter um creme fofo e homogéneo. Bata os ovos com 4 colheres de sopa de farinha e junte a restante farinha misturada com o cacau. Envolva tudo delicadamente com uma colher. Deite a mistura numa forma e alise a superfície. Leve ao forno e deixe cozer durante 25 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente. Misture os ingredientes para a cobertura e aqueça em banho-maria, sem parar de mexer durante 6 minutos, ou até espessar. Tire o recipiente do lume. Corte o bolo e recheie-o com um pouco do creme. Barre-o totalmente com o restante creme ainda quente. Mude o bolo para um prato com o auxilio de duas espátulas e deixe a cobertura arrefecer.
terça-feira, 20 de março de 2012
Tarte Brownie
Ingredientes:
Massa:
-3 c. (sopa) de café soluvel
-2 cháv. de açúcar mascavado
-3/4 de cháv. de manteiga
-2 ovos
-2 c. (sopa) de licor de chocolate
-2 cháv. de farinha de trigo
-2 c. (sopa) de fermento em pó
-1/2 c. (chá) de sal fino
-150 gr de chocolate branco em pedacinhos
-3/4 de chávena de nozes grosseiramente picadas
Calda:
-1 cháv. de açúcar
-1/4 de cháv. de água
-1/4 de cháv. de licor de laranja
-1 cháv. de natas
Dissolva o café em 1 colher de sopa de água quente. Junte-lhe o açúcar e a manteiga. Mexa até derreter. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Junte os ovos e o licor, e bata bem com uma colher de pau. Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o fermento e o sal. Junte o chocolate e as nozes, e misture. Deite a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal também untado. Asse no forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, ou até estar cozido. Deixe arrefecer na forma. Desenforme e tire o papel. Numa caçarola misture o açúcar com a água e ferva até caramelizar. Tire do lume e junte o licor e as natas. Misture bem. Corte a tarte em fatias e sirva com a calda quente e uma bola de gelado.
Massa:
-3 c. (sopa) de café soluvel
-2 cháv. de açúcar mascavado
-3/4 de cháv. de manteiga
-2 ovos
-2 c. (sopa) de licor de chocolate
-2 cháv. de farinha de trigo
-2 c. (sopa) de fermento em pó
-1/2 c. (chá) de sal fino
-150 gr de chocolate branco em pedacinhos
-3/4 de chávena de nozes grosseiramente picadas
Calda:
-1 cháv. de açúcar
-1/4 de cháv. de água
-1/4 de cháv. de licor de laranja
-1 cháv. de natas
Dissolva o café em 1 colher de sopa de água quente. Junte-lhe o açúcar e a manteiga. Mexa até derreter. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Junte os ovos e o licor, e bata bem com uma colher de pau. Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o fermento e o sal. Junte o chocolate e as nozes, e misture. Deite a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal também untado. Asse no forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, ou até estar cozido. Deixe arrefecer na forma. Desenforme e tire o papel. Numa caçarola misture o açúcar com a água e ferva até caramelizar. Tire do lume e junte o licor e as natas. Misture bem. Corte a tarte em fatias e sirva com a calda quente e uma bola de gelado.
segunda-feira, 19 de março de 2012
Torta de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
-5 ovos separados
-50 gr de açúcar
-100 gr de chocolate em barra
-4 c. (sopa) de farinha de trigo com fermento
-2 c. (sopa) de cacau
Recheio:
-75 gr de chocolate branco em pedaços
-175 gr de natas
-100 gr de morangos cortados
-açúcar em pó para polvilhar
-morangos para decorar
Aqueça o forno a 180º. Unte e forre com papel vegetal uma forma com 33x26 cm e unte de novo. Bata em creme as gemas e o açúcar. Adicione o chocolate amolecido. Misture a farinha e o cacau e adicione à massa. Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa. Deite na forma e leve ao forno até ficar cozido. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole sobre um dos lados mais estreitos. Guarde a torta embrulhada até arrefecer. Deite o chocolate branco e as natas numa caçarola e aqueça em lume brando até o chocolate derreter. Deixe arrefecer e bata com a batedeira até ficar cremoso. Desenrole a torta e espalhe o recheio com uma espátula. Cubra com os morangos cortados e volte a enrolar. Guarde no frigorífico. Para servir, polvilhe com o açúcar em pó e decore com os restantes morangos.
Massa:
-5 ovos separados
-50 gr de açúcar
-100 gr de chocolate em barra
-4 c. (sopa) de farinha de trigo com fermento
-2 c. (sopa) de cacau
Recheio:
-75 gr de chocolate branco em pedaços
-175 gr de natas
-100 gr de morangos cortados
-açúcar em pó para polvilhar
-morangos para decorar
Aqueça o forno a 180º. Unte e forre com papel vegetal uma forma com 33x26 cm e unte de novo. Bata em creme as gemas e o açúcar. Adicione o chocolate amolecido. Misture a farinha e o cacau e adicione à massa. Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa. Deite na forma e leve ao forno até ficar cozido. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole sobre um dos lados mais estreitos. Guarde a torta embrulhada até arrefecer. Deite o chocolate branco e as natas numa caçarola e aqueça em lume brando até o chocolate derreter. Deixe arrefecer e bata com a batedeira até ficar cremoso. Desenrole a torta e espalhe o recheio com uma espátula. Cubra com os morangos cortados e volte a enrolar. Guarde no frigorífico. Para servir, polvilhe com o açúcar em pó e decore com os restantes morangos.
domingo, 18 de março de 2012
Omelete ao Vapor
Ingredientes:
-6 Ovos
-400 gr camarão sem casca
-10 delicias do mar
-1 lata de atum
-Sal q.b.
-800 gr de água
Descongele os camarões.
Bata os ovos, tempere com sal, adicione os camarões, as delicias e o atum.
Humedeça ligeiramente uma folha de papel vegetal e forre o tabuleiro da varoma.
Deite os ovos no tabuleiro.
No copo da bimby coloque a água, a varoma sobre a tampa e programe 25 min/ varoma/ vel 2.
No fim do tempo verifique se está totalmente cozinhada por cima, senão, meta mais 15 minutos (a cozedura vai depender da água que os camarões soltem se ainda não estiverem bem descongelados e escorridos)
No final, retire o papel e sirva.
Em vez de Camarão, delicias e atum, pode variar os ingredientes a seu gosto.
-6 Ovos
-400 gr camarão sem casca
-10 delicias do mar
-1 lata de atum
-Sal q.b.
-800 gr de água
Descongele os camarões.
Bata os ovos, tempere com sal, adicione os camarões, as delicias e o atum.
Humedeça ligeiramente uma folha de papel vegetal e forre o tabuleiro da varoma.
Deite os ovos no tabuleiro.
No copo da bimby coloque a água, a varoma sobre a tampa e programe 25 min/ varoma/ vel 2.
No fim do tempo verifique se está totalmente cozinhada por cima, senão, meta mais 15 minutos (a cozedura vai depender da água que os camarões soltem se ainda não estiverem bem descongelados e escorridos)
No final, retire o papel e sirva.
Em vez de Camarão, delicias e atum, pode variar os ingredientes a seu gosto.
sábado, 17 de março de 2012
Apple Crumble
Ingredientes:
-200 gr de farinha
-100 gr de manteiga amolecida
-100 gr de açúcar
-6 a 8 maçãs descascadas
-sumo de 1 limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar e programe 30 seg/ vel 4. Retire e reserve.
Corte as maçãs em quartos, passe-as por limão para que não escureçam, deite-as no copo e pique 10 seg/ vel 5.
Deite o puré num pirex, polvilhe com açúcar e canela e cubra com a massa reservada, sem amassar nem calcar. Deverá ficar com aspecto de migalhas. Leve ao forno até ficar dourado.
Dica: Sirva quente com uma bola de gelado, ou frio com creme inglês quente. Opcionalmente sirva com chatilly.
-200 gr de farinha
-100 gr de manteiga amolecida
-100 gr de açúcar
-6 a 8 maçãs descascadas
-sumo de 1 limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar e programe 30 seg/ vel 4. Retire e reserve.
Corte as maçãs em quartos, passe-as por limão para que não escureçam, deite-as no copo e pique 10 seg/ vel 5.
Deite o puré num pirex, polvilhe com açúcar e canela e cubra com a massa reservada, sem amassar nem calcar. Deverá ficar com aspecto de migalhas. Leve ao forno até ficar dourado.
Dica: Sirva quente com uma bola de gelado, ou frio com creme inglês quente. Opcionalmente sirva com chatilly.
sexta-feira, 16 de março de 2012
Tarte de Pastel de Nata
Ingredientes:
Base:
-Utilizei massa quebrada de compra
Creme:
-150 gr de açúcar
-30 gr de maizena
-1/2 lt de leite
-4 gemas
-1 c. (chá) de essência de baunilha
Coloque a massa na tarteira e pique-a com um garfo.
No copo colocar todos os ingredientes excepto os ovos e programar 8 min/ 90º/ vel 3.
Quando terminar coloque na vel 3 mas sem temperatura e pelo bocal juntar as gemas ligeiramente batidas e misturar cerca de 15 seg.
Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, até ficar dourada.
Fonte: Coco & Baunilha
Base:
-Utilizei massa quebrada de compra
Creme:
-150 gr de açúcar
-30 gr de maizena
-1/2 lt de leite
-4 gemas
-1 c. (chá) de essência de baunilha
Coloque a massa na tarteira e pique-a com um garfo.
No copo colocar todos os ingredientes excepto os ovos e programar 8 min/ 90º/ vel 3.
Quando terminar coloque na vel 3 mas sem temperatura e pelo bocal juntar as gemas ligeiramente batidas e misturar cerca de 15 seg.
Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, até ficar dourada.
Fonte: Coco & Baunilha
quinta-feira, 15 de março de 2012
Bolo com Morangos
Ingredientes:
Para o Bolo:
-6 ovos
-200 gr de açúcar
-60 gr de farinha
-120 gr de fécula de batata 1 c. (chá) de fermento em pó
Colocar a borboleta, deitar no copo as claras e 100 gr de açúcar e programar 8 min/ vel 4. Retirar e reservar.
Já sem a borboleta, colocar as gemas e 100 gr de açúcar e programar 4 min/ 50º/ vel 3.
Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e duas coheres de sopa das claras batidas e programar 30 seg/ vel 3.
Juntar este preparado às claras reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames (não bater, só envolver).
Colocar numa forma redonda sem buraco, previamente untada e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de o partir ao meio para o rechear.
Para a Cobertura e Recheio:
-110 gr de açúcar
-400 gr de natas para bater (35% MG)200 gr de queijo fresco (usei philadelphia)
-250 gr de queijo mascarpone
-1 c. (chá) de essência de baunilha
-morangos q.b.
-corante rosa (opcional)
Coloque o açúcar no copo limpo e seco e pulverize 15 seg/ vel 9.
Coloque a borboleta e as natas e programe 2 min/ vel 3 1/2....atenção às natas para não passarem a manteiga...Retirar e reservar.
Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programe 2 min/ vel 4. Adicione a essência de baunilha e programe 1 min/ vel 4.Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.
Adicionar duas colheres de chá de corante rosa ao creme e mexer bem até a cor se espalhar.
Guarde o creme no frigorífico enquanto não for usar.
Depois do bolo frio, partir ao meio, rechear com o creme e colocar morangos partidos em rodelas. Colocar a parte de cima do bolo, cobrir com o restante creme e decorar a gosto.
Levar ao frigorífico até á altura de servir.
Dica: Se sobrar creme e morangos façam uma tacinha de morangos e em vez de açúcar por cima coloquem o creme ;)
Fonte: donabimby
Para o Bolo:
-6 ovos
-200 gr de açúcar
-60 gr de farinha
-120 gr de fécula de batata 1 c. (chá) de fermento em pó
Colocar a borboleta, deitar no copo as claras e 100 gr de açúcar e programar 8 min/ vel 4. Retirar e reservar.
Já sem a borboleta, colocar as gemas e 100 gr de açúcar e programar 4 min/ 50º/ vel 3.
Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e duas coheres de sopa das claras batidas e programar 30 seg/ vel 3.
Juntar este preparado às claras reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames (não bater, só envolver).
Colocar numa forma redonda sem buraco, previamente untada e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de o partir ao meio para o rechear.
Para a Cobertura e Recheio:
-110 gr de açúcar
-400 gr de natas para bater (35% MG)200 gr de queijo fresco (usei philadelphia)
-250 gr de queijo mascarpone
-1 c. (chá) de essência de baunilha
-morangos q.b.
-corante rosa (opcional)
Coloque o açúcar no copo limpo e seco e pulverize 15 seg/ vel 9.
Coloque a borboleta e as natas e programe 2 min/ vel 3 1/2....atenção às natas para não passarem a manteiga...Retirar e reservar.
Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programe 2 min/ vel 4. Adicione a essência de baunilha e programe 1 min/ vel 4.Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.
Adicionar duas colheres de chá de corante rosa ao creme e mexer bem até a cor se espalhar.
Guarde o creme no frigorífico enquanto não for usar.
Depois do bolo frio, partir ao meio, rechear com o creme e colocar morangos partidos em rodelas. Colocar a parte de cima do bolo, cobrir com o restante creme e decorar a gosto.
Levar ao frigorífico até á altura de servir.
Outra versão de cor, desta vez no aniversário do Cláudio
Dica: Se sobrar creme e morangos façam uma tacinha de morangos e em vez de açúcar por cima coloquem o creme ;)
Fonte: donabimby
quarta-feira, 14 de março de 2012
Bolo Arco Íris
Ingredientes:
-9 ovos
-500 gr de açúcar
-250 gr de farinha
-1 c. chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque a borboleta, os ovos, o açúcar e programe 9 min/ 37º/ vel 3.
Por último junte a farinha, o fermento e programe 20 seg/ vel 3.
Divida a massa por várias taças (tantas quantas as cores que quiser fazer) e adicione aos poucos o corante até ficar com a cor pretendida.
Leve ao lume camada a camada até finalizar todas as cores.
Depois é só rechear e cobrir com a cobertura que mais gostar...eu fiz com brigadeiro branco.
Ingredientes do brigadeiro branco:
-1 lata de leite condensado
-3 c. sopa de leite em pó
-1 c. sopa de margarina
Levar um pouco ao lume até engrossar um pouco.
Dica: Se não tiverem tempo para fazer camada a camada, podem dividir a massa na mesma, colorir, untar a forma e depois ir deitando cada cor sempre no centro da forma...ela irá se espalhar mas não se mistura uma com a outra...claro que o efeito não é o mesmo, mas fica giríssimo na mesma!
ps: o corante não altera o sabor do bolo, é apenas para lhe dar cor!
Este bolo pode ser feito com pão-de-ló, bolo de iogurte ou o que mais gostarem.Eu fiz com pão-de-ló.
-9 ovos
-500 gr de açúcar
-250 gr de farinha
-1 c. chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque a borboleta, os ovos, o açúcar e programe 9 min/ 37º/ vel 3.
Por último junte a farinha, o fermento e programe 20 seg/ vel 3.
Divida a massa por várias taças (tantas quantas as cores que quiser fazer) e adicione aos poucos o corante até ficar com a cor pretendida.
Leve ao lume camada a camada até finalizar todas as cores.
Depois é só rechear e cobrir com a cobertura que mais gostar...eu fiz com brigadeiro branco.
Ingredientes do brigadeiro branco:
-1 lata de leite condensado
-3 c. sopa de leite em pó
-1 c. sopa de margarina
Levar um pouco ao lume até engrossar um pouco.
Dica: Se não tiverem tempo para fazer camada a camada, podem dividir a massa na mesma, colorir, untar a forma e depois ir deitando cada cor sempre no centro da forma...ela irá se espalhar mas não se mistura uma com a outra...claro que o efeito não é o mesmo, mas fica giríssimo na mesma!
ps: o corante não altera o sabor do bolo, é apenas para lhe dar cor!
Este bolo pode ser feito com pão-de-ló, bolo de iogurte ou o que mais gostarem.Eu fiz com pão-de-ló.
terça-feira, 13 de março de 2012
Tarte de Amêndoa #2
Ingredientes:
Para a massa:
-150 gr de farinha
-100 gr de açúcar
-90 gr de margarina
-1 ovo
-2 colheres de sopa de leite
Para a cobertura:
-150 gr de açúcar
-100 gr de manteiga
-150 gr de amêndoa laminada
-2 colheres de sopa de leite
Põe-se todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/ vel 6, a seguir 1 min/ vel espiga.
Forrar uma tarteira com essa massa e leve ao forno a 180º até alourar (+/- 15 minutos).
Retirar do forno e preparar o recheio. Deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel 1.
Por fim introduzir a amêndoa laminada pelo bucal e programar 4 min/ varoma/ colher inversa/ vel 1.
Colocar em cima da massa espalhando uniformemente .
Levar ao forno a 200º até ficar lourinha.
Para a massa:
-150 gr de farinha
-100 gr de açúcar
-90 gr de margarina
-1 ovo
-2 colheres de sopa de leite
Para a cobertura:
-150 gr de açúcar
-100 gr de manteiga
-150 gr de amêndoa laminada
-2 colheres de sopa de leite
Põe-se todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/ vel 6, a seguir 1 min/ vel espiga.
Forrar uma tarteira com essa massa e leve ao forno a 180º até alourar (+/- 15 minutos).
Retirar do forno e preparar o recheio. Deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5 min/ varoma/ colher inversa/ vel 1.
Por fim introduzir a amêndoa laminada pelo bucal e programar 4 min/ varoma/ colher inversa/ vel 1.
Colocar em cima da massa espalhando uniformemente .
Levar ao forno a 200º até ficar lourinha.
segunda-feira, 12 de março de 2012
Mil Folhas #2
Ingredientes:
-3 embalagens de massa folhada rectangular
-ovos moles
ovos moles :
-10 gemas
-310 g de açúcar
-190 g d água
Abra a massa folhada e corte ao meio de forma a ficar com dois rectângulos. Leve ao forno e deixe folhar até ficar ligeiramente dourada (para ficar crocante ao trincar). Repita para 4 placas de massa (2 embalagens).
Com a última embalagem faça a parte superior do bolo. Abra a massa folhada e corte ao meio, obtendo assim 2 rectângulos. Num dos rectângulos cortamos em tiras horizontais de mais ou menos 1 cm, no outro rectângulo cortamos tiras verticais com a mesma espessura. Depois é só tecer as tiras de forma a obter um encanastrado regular. Levar ao forno até ficar dourado.
Entretanto fazer os ovos moles. Para fazer o ponto de pérola, coloque no copo a água com o açúcar e programe 15 min/ varoma/ vel 2.
Numa taça à parte, desfaça as gemas, e quando terminar os 15 min, junte em fio um pouco da calda de açúcar, mexendo sempre para não cozerem, ou então deixe arrefecer um pouco a calda antes de juntar às gemas.
Em seguida, coloque a borboleta e programe 5 min/ 100º/ vel 1 e 1/2. Quando terminar o tempo, volte a ligar a máquina 1 min, sem temperatura, retirando o copo medidor do bocal para que arrefeça. Retire do copo imediatamente.
Coloque uma placa folhada num prato de servir. Barre uma outra placa de massa folhada na parte inferior com ovos moles e coloque por cima da primeira placa. Repita a operação até acabarem as placas inclusiva a encanastrada. Reserve sempre um pouco de ovos moles para barrar a laterais do bolo.
Por fim é só polvilhar com açúcar em pó e servir.
Fonte: Caderninho de Receitas
-3 embalagens de massa folhada rectangular
-ovos moles
ovos moles :
-10 gemas
-310 g de açúcar
-190 g d água
Abra a massa folhada e corte ao meio de forma a ficar com dois rectângulos. Leve ao forno e deixe folhar até ficar ligeiramente dourada (para ficar crocante ao trincar). Repita para 4 placas de massa (2 embalagens).
Com a última embalagem faça a parte superior do bolo. Abra a massa folhada e corte ao meio, obtendo assim 2 rectângulos. Num dos rectângulos cortamos em tiras horizontais de mais ou menos 1 cm, no outro rectângulo cortamos tiras verticais com a mesma espessura. Depois é só tecer as tiras de forma a obter um encanastrado regular. Levar ao forno até ficar dourado.
Entretanto fazer os ovos moles. Para fazer o ponto de pérola, coloque no copo a água com o açúcar e programe 15 min/ varoma/ vel 2.
Numa taça à parte, desfaça as gemas, e quando terminar os 15 min, junte em fio um pouco da calda de açúcar, mexendo sempre para não cozerem, ou então deixe arrefecer um pouco a calda antes de juntar às gemas.
Em seguida, coloque a borboleta e programe 5 min/ 100º/ vel 1 e 1/2. Quando terminar o tempo, volte a ligar a máquina 1 min, sem temperatura, retirando o copo medidor do bocal para que arrefeça. Retire do copo imediatamente.
Coloque uma placa folhada num prato de servir. Barre uma outra placa de massa folhada na parte inferior com ovos moles e coloque por cima da primeira placa. Repita a operação até acabarem as placas inclusiva a encanastrada. Reserve sempre um pouco de ovos moles para barrar a laterais do bolo.
Por fim é só polvilhar com açúcar em pó e servir.
Fonte: Caderninho de Receitas
domingo, 11 de março de 2012
Rolo de Carne
Ingredientes:
300 gr de pão ralado feito na bimby
1 cebola
2 dentes de alho
4 pés de salsa
1 caldo de carne
1000 gr de carne picada
2 ovos
50 gr de vinho do Porto ou vinho branco
sal e noz moscada q.b.
6 fatias de bacon
vinagre q.b.
Comece por fazer o pão ralado, 12 seg/ vel 7. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e pique 15 seg/ vel 7.
Adicione a carne, os ovos, 2 c. (sopa) de pão ralado, o vinho do Porto, o sal, a noz moscada e envolva durante alguns segundos na vel 4.
Faça um rolo grande ou dois pequenos, esfregue com vinagre para não abrir e envolva no pão ralado reservado.
Coloque 3 fatias de bacon num tabuleiro de ir ao forno, ponha o rolo por cima e enfeite com outras 3 fatias de bacon, regue com azeite e um pouco de vinho branco, leve ao forno cerca de 35 minutos para assar.
300 gr de pão ralado feito na bimby
1 cebola
2 dentes de alho
4 pés de salsa
1 caldo de carne
1000 gr de carne picada
2 ovos
50 gr de vinho do Porto ou vinho branco
sal e noz moscada q.b.
6 fatias de bacon
vinagre q.b.
Comece por fazer o pão ralado, 12 seg/ vel 7. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e pique 15 seg/ vel 7.
Adicione a carne, os ovos, 2 c. (sopa) de pão ralado, o vinho do Porto, o sal, a noz moscada e envolva durante alguns segundos na vel 4.
Faça um rolo grande ou dois pequenos, esfregue com vinagre para não abrir e envolva no pão ralado reservado.
Coloque 3 fatias de bacon num tabuleiro de ir ao forno, ponha o rolo por cima e enfeite com outras 3 fatias de bacon, regue com azeite e um pouco de vinho branco, leve ao forno cerca de 35 minutos para assar.
sábado, 10 de março de 2012
Frango com Molho de Limão
Ingredientes:
-1 frango
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 cerveja (33 cl)
-30 gr de azeite
-30 gr de banha
-1 limão grande
-1 cubo de caldo de galinha
-1 c. (café) de colorau
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa
-sal e piripiri q.b.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo da bimby e programe 5 seg/ vel 5 e coloque numa tigela.
Descasque o limão, retire-lhe os gomos e deite-os no copo. Junte o azeite, a banha, o caldo de galinha e o colorau, tempere com sal e piripiri, ligue durante 10 seg/ vel 7-8-9, passe com a espátula e adicione à tigela. Junte também a cerveja e mexa.
Arranje e corte o frango em pedaços, junte-os à tigela, adicione o ramo de salsa e a folha de louro, envolva muito bem e deixe marinar durante 2 horas.
Ligue o forno a 180º. Deite o frango num tabuleiro, regue com a marinada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, virando de vez em quando e acrescentando água aos poucos se necessário. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas fritas ou arroz.
Fonte: Revista TERC Janeiro 2012
-1 frango
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 cerveja (33 cl)
-30 gr de azeite
-30 gr de banha
-1 limão grande
-1 cubo de caldo de galinha
-1 c. (café) de colorau
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa
-sal e piripiri q.b.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo da bimby e programe 5 seg/ vel 5 e coloque numa tigela.
Descasque o limão, retire-lhe os gomos e deite-os no copo. Junte o azeite, a banha, o caldo de galinha e o colorau, tempere com sal e piripiri, ligue durante 10 seg/ vel 7-8-9, passe com a espátula e adicione à tigela. Junte também a cerveja e mexa.
Arranje e corte o frango em pedaços, junte-os à tigela, adicione o ramo de salsa e a folha de louro, envolva muito bem e deixe marinar durante 2 horas.
Ligue o forno a 180º. Deite o frango num tabuleiro, regue com a marinada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, virando de vez em quando e acrescentando água aos poucos se necessário. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas fritas ou arroz.
Fonte: Revista TERC Janeiro 2012
sexta-feira, 9 de março de 2012
Iogurtes Bounty
Ingredientes:
-1 lt de leite
-1 iogurte natural
-10 mini Bounty ou 220 gr
-2 c. (sopa) de leite em pó
-50g de açúcar
No copo da bimby, colocar os Bounty e pulverizar uns segundos na velocidade máxima, juntar o leite, o açúcar, o leite em pó e marcar 8 min/ 100º/ vel 3. Deixar arrefecer e quando o leite estiver morno juntar o iogurte e mexer 20 seg/ vel 4. Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10 horas. Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5 horas no mínimo.
Fonte: Coco e Baunilha
-1 lt de leite
-1 iogurte natural
-10 mini Bounty ou 220 gr
-2 c. (sopa) de leite em pó
-50g de açúcar
No copo da bimby, colocar os Bounty e pulverizar uns segundos na velocidade máxima, juntar o leite, o açúcar, o leite em pó e marcar 8 min/ 100º/ vel 3. Deixar arrefecer e quando o leite estiver morno juntar o iogurte e mexer 20 seg/ vel 4. Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10 horas. Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5 horas no mínimo.
Fonte: Coco e Baunilha
quinta-feira, 8 de março de 2012
Frango à Brás
Ingredientes:
-100 gr de azeite
-400 gr de cebola
-2 dentes de alho
-restos de frango
-200 gr de batata palha
-6 ovos
-sal e pimenta q.b.
-salsa picada
-azeitonas pretas a gosto
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e programe 5 seg/ vel 5. Refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
Adicione o frango e a batata palha e programe 3 min/ 100º/ colher inversa/ vel 2.
Coloque numa frigideira e leve ao lume.
Sem lavar o copo, deite os ovos e bata durante 10 seg/ vel 2.
Deite o preparado por cima do frango, misture tudo muito bem, junte a pimenta, a salsa e rectifique o sal. Enfeite com as azeitonas.
-100 gr de azeite
-400 gr de cebola
-2 dentes de alho
-restos de frango
-200 gr de batata palha
-6 ovos
-sal e pimenta q.b.
-salsa picada
-azeitonas pretas a gosto
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e programe 5 seg/ vel 5. Refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
Adicione o frango e a batata palha e programe 3 min/ 100º/ colher inversa/ vel 2.
Coloque numa frigideira e leve ao lume.
Sem lavar o copo, deite os ovos e bata durante 10 seg/ vel 2.
Deite o preparado por cima do frango, misture tudo muito bem, junte a pimenta, a salsa e rectifique o sal. Enfeite com as azeitonas.
quarta-feira, 7 de março de 2012
Bolo Rei
Ingredientes:
-450 gr de farinha c/ fermento
-70 gr de açúcar
-casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte amarela
-130 gr de leite
-70 gr de manteiga
-3 gemas de ovo
-25 gr de fermento de padeiro fresco
-20 gr de sumo de laranja
-40 gr de vinho do Porto
-1 pitada de sal
-350 gr de frutas cristalizadas ou frutos secos
-1 gema p/ pincelar
Pese a farinha e reserve.
Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 seg/ vel 9.
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/ 37º/ vel 6 e a seguir 30 seg/ vel 9.
Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho e misture uns segundos na vel 3.
Com a bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
De seguida programe 3 min/ vel espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ vel espiga.
Programe 30 seg/ vel espiga, junte 250 gr de fruta cristalizada através do bocal da tampa.
Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
-450 gr de farinha c/ fermento
-70 gr de açúcar
-casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte amarela
-130 gr de leite
-70 gr de manteiga
-3 gemas de ovo
-25 gr de fermento de padeiro fresco
-20 gr de sumo de laranja
-40 gr de vinho do Porto
-1 pitada de sal
-350 gr de frutas cristalizadas ou frutos secos
-1 gema p/ pincelar
Pese a farinha e reserve.
Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 seg/ vel 9.
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/ 37º/ vel 6 e a seguir 30 seg/ vel 9.
Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho e misture uns segundos na vel 3.
Com a bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
De seguida programe 3 min/ vel espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ vel espiga.
Programe 30 seg/ vel espiga, junte 250 gr de fruta cristalizada através do bocal da tampa.
Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
terça-feira, 6 de março de 2012
Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
-300 gr de açúcar amarelo-250 gr de farinha
-200 gr de leite
-170 gr de manteiga à temperatura ambiente
-100 gr de chocolate em pó
-5 ovos
-1 lata de leite condensado de chocolate
-1 c. (sobremesa) bem cheia de fermento
-granulado de chocolate q.b
-manteiga para untar
-farinha para polvilhar
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Encaixe a borboleta, junte as claras e ligue durante 5 min/ vel 4. Deite depois as claras batidas para uma tigela.
Retire a borboleta, adicione o açúcar amarelo, a manteiga partida aos bocados e as gemas e ligue 4 min/ vel 4. Junte depois o fermento, o chocolate em pó, o leite e a farinha e ligue durante 30 seg/ progressivamente nas velocidades 4,5 e 6. Depois retire e envolva com as claras.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido mas ainda bastante húmido no interior. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer bem, barre com o leite condensado de chocolate, polvilhe com o granulado e sirva.
-300 gr de açúcar amarelo-250 gr de farinha
-200 gr de leite
-170 gr de manteiga à temperatura ambiente
-100 gr de chocolate em pó
-5 ovos
-1 lata de leite condensado de chocolate
-1 c. (sobremesa) bem cheia de fermento
-granulado de chocolate q.b
-manteiga para untar
-farinha para polvilhar
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Encaixe a borboleta, junte as claras e ligue durante 5 min/ vel 4. Deite depois as claras batidas para uma tigela.
Retire a borboleta, adicione o açúcar amarelo, a manteiga partida aos bocados e as gemas e ligue 4 min/ vel 4. Junte depois o fermento, o chocolate em pó, o leite e a farinha e ligue durante 30 seg/ progressivamente nas velocidades 4,5 e 6. Depois retire e envolva com as claras.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido mas ainda bastante húmido no interior. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer bem, barre com o leite condensado de chocolate, polvilhe com o granulado e sirva.
segunda-feira, 5 de março de 2012
Paté de Delicias do Mar
domingo, 4 de março de 2012
Sapateira Recheada #2
Ingredientes:
-1 sapateira Cozida
-2 ovos Cozidos
-pickles q.b. (a gosto)
-1 c. (sopa) de whisky ou conhaque
-1 c. (sopa) de molho inglês
-1/2 c. (sopa) de mostarda
-2 c. (sopa) de maionese
Se a sapateira estiver crua, cozer durante 20 minutos.
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.
No copo colocar os pickles e triturar 15 seg/ vel 6.
Adicionar os ovos cozidos e partir com uns toques de turbo.
Juntar o whisky, o molho inglês, a mostarda e a maionese.
Programar 10 seg/ vel 4. Retirar e adicionar ao miolo da sapateira retirado.
Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar-se pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada.
-1 sapateira Cozida
-2 ovos Cozidos
-pickles q.b. (a gosto)
-1 c. (sopa) de whisky ou conhaque
-1 c. (sopa) de molho inglês
-1/2 c. (sopa) de mostarda
-2 c. (sopa) de maionese
Se a sapateira estiver crua, cozer durante 20 minutos.
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.
No copo colocar os pickles e triturar 15 seg/ vel 6.
Adicionar os ovos cozidos e partir com uns toques de turbo.
Juntar o whisky, o molho inglês, a mostarda e a maionese.
Programar 10 seg/ vel 4. Retirar e adicionar ao miolo da sapateira retirado.
Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar-se pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada.
sábado, 3 de março de 2012
Alheira ao Vapor
Ingredientes:
-alheira
-ovos
-arroz
Colocar 800 gr de água no copo, sal e azeite. Colocar o arroz no cesto.
Na varoma colocar a alheira bem furadinha com um palito e embrulhada em papel de alumínio. Forrar o copinho com película aderente. Deitar uma pinga de azeite e 1 ovo dentro e fechar formando um saquinho. Colocar o saquinho na varoma.
Colocar a varoma em cima da tampa e programar 25 min/ varoma/ vel 1.
-alheira
-ovos
-arroz
Colocar 800 gr de água no copo, sal e azeite. Colocar o arroz no cesto.
Na varoma colocar a alheira bem furadinha com um palito e embrulhada em papel de alumínio. Forrar o copinho com película aderente. Deitar uma pinga de azeite e 1 ovo dentro e fechar formando um saquinho. Colocar o saquinho na varoma.
Colocar a varoma em cima da tampa e programar 25 min/ varoma/ vel 1.
sexta-feira, 2 de março de 2012
Licor de Canela
Ingredientes:
-1 lt de água
-1 lt de aguardente (bagaço)
-650 gr de açúcar
-10 paus de canela
Comece por fazer o chá para o licor, colocando 1 lt de água e os paus de canela no copo da bimby e programe 10 min/ 100º/ vel 1.
Quando acabar o tempo, adicione o açúcar e programe mais 10 min/ 100º/ vel 1.
Terminado o tempo, desligue a máquina e deixe arrefecer um pouco.
Quando o preparado anterior tiver arrefecido um pouco, programe a bimby na velocidade 1 (sem temperatura e sem tempo) e vá adicionando a aguardente pelo buraco da tampa. Assim que terminar, desligue a máquina e transfira para 1 recipiente onde possa deixar arrefecer por completo.
Quando estiver completamente frio, prove para verificar se está ao seu gosto. Se for necessário pode adicionar um pouco mais de aguardente ou açúcar.
-1 lt de água
-1 lt de aguardente (bagaço)
-650 gr de açúcar
-10 paus de canela
Comece por fazer o chá para o licor, colocando 1 lt de água e os paus de canela no copo da bimby e programe 10 min/ 100º/ vel 1.
Quando acabar o tempo, adicione o açúcar e programe mais 10 min/ 100º/ vel 1.
Terminado o tempo, desligue a máquina e deixe arrefecer um pouco.
Quando o preparado anterior tiver arrefecido um pouco, programe a bimby na velocidade 1 (sem temperatura e sem tempo) e vá adicionando a aguardente pelo buraco da tampa. Assim que terminar, desligue a máquina e transfira para 1 recipiente onde possa deixar arrefecer por completo.
Quando estiver completamente frio, prove para verificar se está ao seu gosto. Se for necessário pode adicionar um pouco mais de aguardente ou açúcar.
quinta-feira, 1 de março de 2012
Empadão de Carne
Ingredientes:
Para o recheio:
-1 cebola
-2 dentes de alho
-100 gr de tomate ou polpa
-30 gr de azeite
-400 gr de carne picada
-1 folha de louro
-1 caldo de carne
-50 gr de vinho branco
-20 gr de salsa picada
Para o puré:
-1000 gr de batata para fritar
-350 gr de leite
-sal e pimenta q.b.
-50 gr de margarina
-1 gema de ovo p/ pincelar
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
Faça o refogado, programe 5 min/ varoma/ vel 1.
Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
Deite no copo a batata cortada em cubos, o leite, o sal e programe 30 min/ 90º/ vel 1.
Adicione a margarina e programe 30 seg/ vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Para o recheio:
-1 cebola
-2 dentes de alho
-100 gr de tomate ou polpa
-30 gr de azeite
-400 gr de carne picada
-1 folha de louro
-1 caldo de carne
-50 gr de vinho branco
-20 gr de salsa picada
Para o puré:
-1000 gr de batata para fritar
-350 gr de leite
-sal e pimenta q.b.
-50 gr de margarina
-1 gema de ovo p/ pincelar
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
Faça o refogado, programe 5 min/ varoma/ vel 1.
Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
Deite no copo a batata cortada em cubos, o leite, o sal e programe 30 min/ 90º/ vel 1.
Adicione a margarina e programe 30 seg/ vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Subscrever:
Mensagens (Atom)