domingo, 26 de fevereiro de 2012

Pão Saloio Recheado

Ingredientes:

-1 pão saloio de tamanho médio (usei alentejano)

Recheio:

-1 embalagem de queijo Mozarella (para pizzas)
-1 embalagem de queijo Emmental (para pizzas)
-1 embalagem de bacon ou presunto em pedaços
-4 dentes de alho
-2 cebolas
-Manjericão q.b.
-Maionese feita na bimby

Ingredientes para a maionese:

-1 ovo
-500 g de óleo (poderá usar se preferir 250 g de óleo e 250 g de azeite)
-Sal e pimenta
-1 colher sopa de vinagre ou sumo de limão
-1 colher sopa de mostarda



Cortar no pão uma tampa no topo, e com a ajuda de um garfo retirar todo o miolo do pão de modo a ficar ôco e pronto a rechear.

Reservar o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado.

Picar as cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos, colocando os mesmos em pedaços no copo da bimby, e programar uns segundos na vel 4-5 até ficar no tamanho pretendido.

De modo a facilitar a tarefa, poderá colocar água no copo juntamente com as cebolase os alhos, pois assim conseguirá picá-los sem que fiquem espalhadas pelas paredes do copo (se usar água, poderá usar o cesto para a coar). Reservar.


Preparar a maionese na Bimby

Pese antecipadamente o óleo, reservando-o.

Deitar os ovos, o sal, a pimenta e o vinagre e programar 10 seg na vel 5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo. O mesmo irá, com a trepidação da máquina, entrando no copo.

Uma vez montada a maionese junte a mostarda, envolvendo na maionese com a ajuda da espátula.

Numa taça misturar todos os ingredientes para o recheio. Poderá dar-se o caso de não usar a totalidade dos ingredientes dependendo do tamanho do pão.

Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.

Coloca-se o mesmo num tabuleiro de ir ao forno, rodeado de todos os pedaços retirados anteriormente, pois servirão para comer o recheio.
Colocar sobre um prato, distribuindo os pedaços de pão tostado por vários pratinhos. Poderá igualmente usar pequenas tostas.

Versão Gasparzinha - Fiz algumas alterações, usei uma cebola pequenina e 4 dentes de alho, depois de picados piquei juntamente chouriço (em vez do bacon), juntei 4 colheres de sopa de maionese, mostarda, vinagre e misturei apenas metade de cada pacote de queijo, tudo na bimby.
Depois recheei o pão e levei ao forno.


Fonte: Forum Bimby

0 comentários:

Enviar um comentário