Ingredientes:
-1/2 peito de frango (que sobrou de frango assado)
-4 dentes de alho
-50 gr azeite
-1 lata de cogumelos laminados
-100 gr de arroz
-250 gr de água
-1/2 c. (chá) de caril
-sal e pimenta q.b.
-1 ovo cozido
Pique o alho com o azeite 5 seg/ vel 5 e refogue 7 min/ varoma/ vel 2.
Junte o frango e pique grosseiramente 5 seg/ vel 4.
Acrescente o arroz , a água, os cogumelos, o caril, o sal e a pimenta e programe 20 min/ 100º/ vel colher inversa.
Já no prato, partir um ovo cozido grosseiramente para cima do arroz.
quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
Cerelac
Pescada com Batatas ao Vapor
Ingredientes:
-800 gr de postas de pescada
-500 gr de batatas
-1 cebola
-1 dente de alho
-1 cenoura
-1 lata de tomate pelado
-80 gr de azeite
-150 gr de vinho branco
-100 gr de água
-sal e pimenta q.b.
Coloque a pescada, previamente descongelada e temperada com sal na varoma, no tabuleiro da varoma coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos e reserve.
No copo coloque a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg/ vel 5.
Junte os restantes ingredientes, a varoma com a pescada e as batatas e programe 35 min/ varoma/ vel 1.
Disponha a pescada no prato de servir com as batatas e cubra com o molho de tomate.
-800 gr de postas de pescada
-500 gr de batatas
-1 cebola
-1 dente de alho
-1 cenoura
-1 lata de tomate pelado
-80 gr de azeite
-150 gr de vinho branco
-100 gr de água
-sal e pimenta q.b.
Coloque a pescada, previamente descongelada e temperada com sal na varoma, no tabuleiro da varoma coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos e reserve.
No copo coloque a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg/ vel 5.
Junte os restantes ingredientes, a varoma com a pescada e as batatas e programe 35 min/ varoma/ vel 1.
Disponha a pescada no prato de servir com as batatas e cubra com o molho de tomate.
segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
Brigadeiros #2
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-50 gr de chocolate em pó
-20 gr de manteiga
-granulado de chocolate q.b. p/ decorar
-coco ralado q.b. p/ decorar
-pequenas formas de papel
Coloque todos os ingredientes, excepto o granulado no copo, e programe 14 min/ 100º/ vel 4. Substitua o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.
Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
Unte as mãos com manteiga e faça bolas, envolva no granulado de chocolate e no coco e coloque em formas de papel.
-1 lata de leite condensado
-50 gr de chocolate em pó
-20 gr de manteiga
-granulado de chocolate q.b. p/ decorar
-coco ralado q.b. p/ decorar
-pequenas formas de papel
Coloque todos os ingredientes, excepto o granulado no copo, e programe 14 min/ 100º/ vel 4. Substitua o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.
Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
Unte as mãos com manteiga e faça bolas, envolva no granulado de chocolate e no coco e coloque em formas de papel.
domingo, 26 de fevereiro de 2012
Pão Saloio Recheado
Ingredientes:
-1 pão saloio de tamanho médio (usei alentejano)
Recheio:
-1 embalagem de queijo Mozarella (para pizzas)
-1 embalagem de queijo Emmental (para pizzas)
-1 embalagem de bacon ou presunto em pedaços
-4 dentes de alho
-2 cebolas
-Manjericão q.b.
-Maionese feita na bimby
Ingredientes para a maionese:
-1 ovo
-500 g de óleo (poderá usar se preferir 250 g de óleo e 250 g de azeite)
-Sal e pimenta
-1 colher sopa de vinagre ou sumo de limão
-1 colher sopa de mostarda
Cortar no pão uma tampa no topo, e com a ajuda de um garfo retirar todo o miolo do pão de modo a ficar ôco e pronto a rechear.
Reservar o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado.
Picar as cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos, colocando os mesmos em pedaços no copo da bimby, e programar uns segundos na vel 4-5 até ficar no tamanho pretendido.
De modo a facilitar a tarefa, poderá colocar água no copo juntamente com as cebolase os alhos, pois assim conseguirá picá-los sem que fiquem espalhadas pelas paredes do copo (se usar água, poderá usar o cesto para a coar). Reservar.
Preparar a maionese na Bimby
Pese antecipadamente o óleo, reservando-o.
Deitar os ovos, o sal, a pimenta e o vinagre e programar 10 seg na vel 5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo. O mesmo irá, com a trepidação da máquina, entrando no copo.
Uma vez montada a maionese junte a mostarda, envolvendo na maionese com a ajuda da espátula.
Numa taça misturar todos os ingredientes para o recheio. Poderá dar-se o caso de não usar a totalidade dos ingredientes dependendo do tamanho do pão.
Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.
Coloca-se o mesmo num tabuleiro de ir ao forno, rodeado de todos os pedaços retirados anteriormente, pois servirão para comer o recheio.
Colocar sobre um prato, distribuindo os pedaços de pão tostado por vários pratinhos. Poderá igualmente usar pequenas tostas.
Versão Gasparzinha - Fiz algumas alterações, usei uma cebola pequenina e 4 dentes de alho, depois de picados piquei juntamente chouriço (em vez do bacon), juntei 4 colheres de sopa de maionese, mostarda, vinagre e misturei apenas metade de cada pacote de queijo, tudo na bimby.
Depois recheei o pão e levei ao forno.
Fonte: Forum Bimby
-1 pão saloio de tamanho médio (usei alentejano)
Recheio:
-1 embalagem de queijo Mozarella (para pizzas)
-1 embalagem de queijo Emmental (para pizzas)
-1 embalagem de bacon ou presunto em pedaços
-4 dentes de alho
-2 cebolas
-Manjericão q.b.
-Maionese feita na bimby
Ingredientes para a maionese:
-1 ovo
-500 g de óleo (poderá usar se preferir 250 g de óleo e 250 g de azeite)
-Sal e pimenta
-1 colher sopa de vinagre ou sumo de limão
-1 colher sopa de mostarda
Cortar no pão uma tampa no topo, e com a ajuda de um garfo retirar todo o miolo do pão de modo a ficar ôco e pronto a rechear.
Reservar o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado.
Picar as cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos, colocando os mesmos em pedaços no copo da bimby, e programar uns segundos na vel 4-5 até ficar no tamanho pretendido.
De modo a facilitar a tarefa, poderá colocar água no copo juntamente com as cebolase os alhos, pois assim conseguirá picá-los sem que fiquem espalhadas pelas paredes do copo (se usar água, poderá usar o cesto para a coar). Reservar.
Preparar a maionese na Bimby
Pese antecipadamente o óleo, reservando-o.
Deitar os ovos, o sal, a pimenta e o vinagre e programar 10 seg na vel 5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo. O mesmo irá, com a trepidação da máquina, entrando no copo.
Uma vez montada a maionese junte a mostarda, envolvendo na maionese com a ajuda da espátula.
Numa taça misturar todos os ingredientes para o recheio. Poderá dar-se o caso de não usar a totalidade dos ingredientes dependendo do tamanho do pão.
Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.
Coloca-se o mesmo num tabuleiro de ir ao forno, rodeado de todos os pedaços retirados anteriormente, pois servirão para comer o recheio.
Colocar sobre um prato, distribuindo os pedaços de pão tostado por vários pratinhos. Poderá igualmente usar pequenas tostas.
Versão Gasparzinha - Fiz algumas alterações, usei uma cebola pequenina e 4 dentes de alho, depois de picados piquei juntamente chouriço (em vez do bacon), juntei 4 colheres de sopa de maionese, mostarda, vinagre e misturei apenas metade de cada pacote de queijo, tudo na bimby.
Depois recheei o pão e levei ao forno.
Fonte: Forum Bimby
sábado, 25 de fevereiro de 2012
Tarte 3 Chocolates
Ingredientes:
-150 gr de chocolate preto
-150 gr de chocolate de leite
-150 gr de chocolate branco
-3 pacotes de cuajada
-1 pacote de bolacha Maria
-90 gr de manteiga
-3 pacotes de natas
-125 gr de açúcar
-750 gr de leite
Começar por triturar as bolachas dando uns toques de turbo. Juntar a manteiga e programar 20 seg/ vel 6. Deitar o preparado numa forma de fundo amovível e calcar bem com a ajuda de uma colher de maneira que fique uniforme.
Para as camadas, começar com o chocolate preto. Partir o chocolate aos bocados para dentro do copo. Dar uns golpes de turbo para triturar. Depois juntar 75 gr de açúcar, 1 pacote de natas, 250 gr de leite e 1 pacote de cuajada. Programar 7 min/ 90º/ vel 5. Deitar o preparado na forma, deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico.
Repetir o mesmo processo para o chocolate de leite. Partir o chocolate para o copo, juntar 50 gr de açúcar, 1 pacote de natas, 250 gr de leite e 1 pacote de cuajada. Programar 7 min/ 90º/ vel 5. Com um garfo raspar a superfície do chocolate preto para facilitar a união da próxima camada. Verter depois o preparado, com a ajuda de uma concha para que não amachuque a camada que já lá está. Esperar que arrefeça um pouco e voltar a colocar no frigorífico.
Repetir o processo agora para o chocolate branco, mas sem açúcar. Neste processo o copo têm que ser lavado. Partir o chocolate para o copo, juntar as natas, 250 gr de leite e 1 pacote de cuajada. Programar 7 min/ 90º/ vel 5. Novamente com um garfo raspar a superfície anterior para facilitar a união das camadas. Verter o preparado de novo com a ajuda de uma concha. Esperar que arrefeça um pouco e colocar no frigorífico.
Quando esfriar já se pode desmoldar, cortar e servir.
-150 gr de chocolate preto
-150 gr de chocolate de leite
-150 gr de chocolate branco
-3 pacotes de cuajada
-1 pacote de bolacha Maria
-90 gr de manteiga
-3 pacotes de natas
-125 gr de açúcar
-750 gr de leite
Começar por triturar as bolachas dando uns toques de turbo. Juntar a manteiga e programar 20 seg/ vel 6. Deitar o preparado numa forma de fundo amovível e calcar bem com a ajuda de uma colher de maneira que fique uniforme.
Para as camadas, começar com o chocolate preto. Partir o chocolate aos bocados para dentro do copo. Dar uns golpes de turbo para triturar. Depois juntar 75 gr de açúcar, 1 pacote de natas, 250 gr de leite e 1 pacote de cuajada. Programar 7 min/ 90º/ vel 5. Deitar o preparado na forma, deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico.
Repetir o mesmo processo para o chocolate de leite. Partir o chocolate para o copo, juntar 50 gr de açúcar, 1 pacote de natas, 250 gr de leite e 1 pacote de cuajada. Programar 7 min/ 90º/ vel 5. Com um garfo raspar a superfície do chocolate preto para facilitar a união da próxima camada. Verter depois o preparado, com a ajuda de uma concha para que não amachuque a camada que já lá está. Esperar que arrefeça um pouco e voltar a colocar no frigorífico.
Repetir o processo agora para o chocolate branco, mas sem açúcar. Neste processo o copo têm que ser lavado. Partir o chocolate para o copo, juntar as natas, 250 gr de leite e 1 pacote de cuajada. Programar 7 min/ 90º/ vel 5. Novamente com um garfo raspar a superfície anterior para facilitar a união das camadas. Verter o preparado de novo com a ajuda de uma concha. Esperar que arrefeça um pouco e colocar no frigorífico.
Quando esfriar já se pode desmoldar, cortar e servir.
sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Feijoada de Chocos
Ingredientes:
-1 kg de choquinhos limpos
-150 gr de presunto
-1 lata de feijão manteiga (grande)
-2 cenouras
-2 cebolas
-3 dentes de alho
-130 gr de polpa de tomate
-40 gr de azeite
-1 colher (café) de pimentão doce
-1 folha de louro
-sal e pimenta
-piri-piri
Meia hora antes arranje os choquinhos e tempere-os de sal, pimenta e sumo de limão.
No copo deite as cebolas e os alhos. Programe 5 seg/ vel 5.
Deite o azeite e programe 6 min/ 100º/ vel 1.
Junte o presunto e programe 2 min/ 100º/ vel 1.
Deite a folha de louro e a polpa de tomate. Programe 2 min/ 100º/ vel colher inversa.
Coloque a borboleta, deite as cenouras cortadas em rodelas e os choquinhos. Programe 30 min/ 100º/ vel colher inversa.
Adicione o feijão com o molho e o pimentão doce. Rectifique de sal e piri-piri. Programe 10 min/ 100º/ vel colher inversa.
Deite numa travessa e polvilhe com salsa picada e sirva quente.
-1 kg de choquinhos limpos
-150 gr de presunto
-1 lata de feijão manteiga (grande)
-2 cenouras
-2 cebolas
-3 dentes de alho
-130 gr de polpa de tomate
-40 gr de azeite
-1 colher (café) de pimentão doce
-1 folha de louro
-sal e pimenta
-piri-piri
Meia hora antes arranje os choquinhos e tempere-os de sal, pimenta e sumo de limão.
No copo deite as cebolas e os alhos. Programe 5 seg/ vel 5.
Deite o azeite e programe 6 min/ 100º/ vel 1.
Junte o presunto e programe 2 min/ 100º/ vel 1.
Deite a folha de louro e a polpa de tomate. Programe 2 min/ 100º/ vel colher inversa.
Coloque a borboleta, deite as cenouras cortadas em rodelas e os choquinhos. Programe 30 min/ 100º/ vel colher inversa.
Adicione o feijão com o molho e o pimentão doce. Rectifique de sal e piri-piri. Programe 10 min/ 100º/ vel colher inversa.
Deite numa travessa e polvilhe com salsa picada e sirva quente.
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
Bolo de Maça e Nozes
Ingredientes:
-280 gr de farinha
-280 gr de açúcar
-150 gr de óleo
-100 gr de miolo de noz
-50 gr de leite
-50 gr de rum
-2 maçãs
-3 ovos grandes
-1 colher (chá) bem cheia de fermento
-margarina para untar
-farinha para polvilhar
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Deite o óleo no copo, junte o açúcar, os ovos, o leite e o rum e ligue durante 30 seg/ vel 6. Adicione depois o fermento e a farinha e ligue 1 min, progressivamente nas velocidades 6 e 7. Passe com a espátula a meio. Lave e corte as maçãs em quartos, retire-lhes as sementes, descasque-as, corte-as depois em pedaços e junte-os ao copo. Adicione também as nozes, envolva com a espátula, feche e ligue 5 seg/ vel 5.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
-280 gr de farinha
-280 gr de açúcar
-150 gr de óleo
-100 gr de miolo de noz
-50 gr de leite
-50 gr de rum
-2 maçãs
-3 ovos grandes
-1 colher (chá) bem cheia de fermento
-margarina para untar
-farinha para polvilhar
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Deite o óleo no copo, junte o açúcar, os ovos, o leite e o rum e ligue durante 30 seg/ vel 6. Adicione depois o fermento e a farinha e ligue 1 min, progressivamente nas velocidades 6 e 7. Passe com a espátula a meio. Lave e corte as maçãs em quartos, retire-lhes as sementes, descasque-as, corte-as depois em pedaços e junte-os ao copo. Adicione também as nozes, envolva com a espátula, feche e ligue 5 seg/ vel 5.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Biscoitos da Olinda
Ingredientes:
-250 gr de farinha
-100 gr de açúcar
-100 gr de manteiga
-1 ovo
-1 c. (chá) de fermento em pó p/bolos
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/ vel 6.
Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo "esmague" as bolas que deverão ficar com aspecto achatado e ondulado.
Leve ao forno cerca de 20 minutos.
-250 gr de farinha
-100 gr de açúcar
-100 gr de manteiga
-1 ovo
-1 c. (chá) de fermento em pó p/bolos
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/ vel 6.
Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo "esmague" as bolas que deverão ficar com aspecto achatado e ondulado.
Leve ao forno cerca de 20 minutos.
terça-feira, 21 de fevereiro de 2012
Potinhos de Chocolate
Ingredientes:
-80 gr de açúcar
-40 gr chocolate em pó
-400 ml de leite
-2 ovos
-1 gema
Preparação:
Deite o leite e o açúcar no copo e ligue durante 10 seg/ vel 6.
Junte depois os ovos, a gema e o chocolate em pó e programe 10 min/ 90º/ vel 4.
Deite a mistura em tacinhas, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio até solidificar. Depois sirva decorado a gosto.
-80 gr de açúcar
-40 gr chocolate em pó
-400 ml de leite
-2 ovos
-1 gema
Preparação:
Deite o leite e o açúcar no copo e ligue durante 10 seg/ vel 6.
Junte depois os ovos, a gema e o chocolate em pó e programe 10 min/ 90º/ vel 4.
Deite a mistura em tacinhas, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio até solidificar. Depois sirva decorado a gosto.
segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
Tarte de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
-250 gr de bolacha maria
-200 gr de manteiga
-Mousse do livro base ou receitas essenciais
-Chocolate em pó
Começar pela base. Colocar as bolachas no copo e triturar 5 seg/ Vel 9.
Juntar a manteiga e programar 15 seg/ Vel 6.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a bolacha.Fazer a mousse.
Colocar na base e espalhar para ficar nivelado e polvilhar com um pouco de chocolate em pó por cima da mousse. Levar ao frigorífico até a mousse ficar sólida...de um dia para o outro fica ainda melhor.
-250 gr de bolacha maria
-200 gr de manteiga
-Mousse do livro base ou receitas essenciais
-Chocolate em pó
Começar pela base. Colocar as bolachas no copo e triturar 5 seg/ Vel 9.
Juntar a manteiga e programar 15 seg/ Vel 6.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a bolacha.Fazer a mousse.
Colocar na base e espalhar para ficar nivelado e polvilhar com um pouco de chocolate em pó por cima da mousse. Levar ao frigorífico até a mousse ficar sólida...de um dia para o outro fica ainda melhor.
domingo, 19 de fevereiro de 2012
Dicas de Cozinha
Bolo de Bolacha #2
Ingredientes:
-2 pacotes de bolacha Maria
-café q.b.
Creme:
-200 g de manteiga sem sal
-180 g de açúcar
-1 chávena (café) de café forte ou descafeínado
-1 gema
Colocar o açúcar no copo e pulverizar 30 seg/ vel 9. De seguida acrescentar os restantes ingredientes para o creme e programar 30 seg/ vel 3. Verificar se está um creme homogéneo e fácil de barrar, senão programar mais uns segundos na mesma velocidade.
Colocar o café (frio para não desfazer as bolachas) num prato de sopa. Ir mergulhando as bolachas e colocá-las no prato de servir em forma de flor. Por cima de cada bolacha colocar uma colher de sobremesa de creme. Voltar a fazer outra fila de bolachas e de creme até ficar com creme suficiente para barrar o bolo por cima e dos lados. Enfeitar a gosto.
-2 pacotes de bolacha Maria
-café q.b.
Creme:
-200 g de manteiga sem sal
-180 g de açúcar
-1 chávena (café) de café forte ou descafeínado
-1 gema
Colocar o açúcar no copo e pulverizar 30 seg/ vel 9. De seguida acrescentar os restantes ingredientes para o creme e programar 30 seg/ vel 3. Verificar se está um creme homogéneo e fácil de barrar, senão programar mais uns segundos na mesma velocidade.
Colocar o café (frio para não desfazer as bolachas) num prato de sopa. Ir mergulhando as bolachas e colocá-las no prato de servir em forma de flor. Por cima de cada bolacha colocar uma colher de sobremesa de creme. Voltar a fazer outra fila de bolachas e de creme até ficar com creme suficiente para barrar o bolo por cima e dos lados. Enfeitar a gosto.
sábado, 18 de fevereiro de 2012
Moelas
Ingredientes:
-1000 gr de moelas
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-200 gr de tomate em polpa ou pelado
-100 gr de vinho branco
-100 gr de água
-50 gr de azeite
-1 caldo knorr
-sal q.b.
-1 folha de louro
Pode-se ter as moelas já temperadas de um dia para o outro com sal e alhos. Nesse caso, depois não se põe tanto sal.
No copo coloca-se a cebola, o tomate e o azeite e programa-se 6 seg/ vel 5.
De seguida 7 min / 100º/ vel colher inversa.
Junta-se a água, o vinho e o caldo knorr e tritura-se tudo 15 seg/ vel 7.
Adicionam-se as moelas, o louro, rectifica-se os temperos e programa-se 60 min/ 100º/ vel colher inversa.
No final, se tiverem ainda um pouco rijinhas programa-se 15 min/ 100º/ vel colher inversa.
Dica: Se quiser as moelas menos rijinhas, coza previamente na panela de pressão durante 20 minutos e reduza o tempo para 20 minutos no copo.
-1000 gr de moelas
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-200 gr de tomate em polpa ou pelado
-100 gr de vinho branco
-100 gr de água
-50 gr de azeite
-1 caldo knorr
-sal q.b.
-1 folha de louro
Pode-se ter as moelas já temperadas de um dia para o outro com sal e alhos. Nesse caso, depois não se põe tanto sal.
No copo coloca-se a cebola, o tomate e o azeite e programa-se 6 seg/ vel 5.
De seguida 7 min / 100º/ vel colher inversa.
Junta-se a água, o vinho e o caldo knorr e tritura-se tudo 15 seg/ vel 7.
Adicionam-se as moelas, o louro, rectifica-se os temperos e programa-se 60 min/ 100º/ vel colher inversa.
No final, se tiverem ainda um pouco rijinhas programa-se 15 min/ 100º/ vel colher inversa.
Dica: Se quiser as moelas menos rijinhas, coza previamente na panela de pressão durante 20 minutos e reduza o tempo para 20 minutos no copo.
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