domingo, 20 de novembro de 2011

Sachertorte

Ingredientes:

Massa:

-175 gr de manteiga
-6 ovos separados
-175 gr de açúcar
-150 gr de chocolate amolecido
-30 gr de farinha
-uma pitada de fermento em pó
-75 gr de pão ralado

Recheio:

-150 gr de doce de alperce
-225 gr de chocolate em barra

Cobertura:

-200 gr de maçapão
-corante alimentar vermelho e verde



Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Junte o chocolate e misture. Adicione a farinha misturada com o fermento e o pão ralado, e incorpore delicadamente as claras batidas em castelo. Deite a massa numa forma untada com a manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Passados 45 minutos verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer, desenforme e corte em duas partes na horizontal. Recheie com o doce, unindo as duas partes. Derreta o chocolate e barre o bolo. Marque 14 fatias sobre o chocolate ainda amolecido. Amasse 150 gr de maçapão com uma gota de corante vermelho e molde pequenas rosas. Dê cor ao restante maçapão com corante verde e molde as folhas. Faça um ramo e coloque-o sobre o bolo.

0 comentários:

Enviar um comentário