segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Duchese

Ingredientes:

-2 dl de água
-2 dl de leite
-100 gr de manteiga
-250 gr de farinha
-80 gr de açúcar
-6 ovos
-2 dl de natas
-manteiga para untar
-açúcar em pó para polvilhar
-aroma de baunilha e fios de ovos q.b.



Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ferva a água com o leite e a manteiga. À parte, misture a farinha com o açúcar e acrescente esta mistura ao leite, de uma só vez.

Mexa com uma colher, até despegar do fundo do tacho. Retire do lume até amornar. Acrescente então, um a um, os ovos, e mexa até obter uma massa homogénea. Encha um saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada, e tenda os ducheses, espaçadamente, no tabuleiro.

Leve a meio do forno, por 30 minutos, sem abrir a porta. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas com umas gotas de aroma de baunilha e verta no saco de pasteleiro. Faça uma incisão nos ducheses, abrindo-os ligeiramente, recheie-os com as natas, distribua os fios de ovos e polvilhe com açúcar em pó.

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