sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Creme de Baunilha e Manga

Ingredientes:

Para o Creme:

-150 gr de açúcar
-1 c. sopa de maizena
-1 c. sopa de farinha
-100 ml de polpa de manga
-600 ml de leite
-1 vagem de baunilha
-50 gr de passas

Para a Decoração:

-3 c. sopa de açúcar
-1 c. sopa de água
-óleo para untar
-erva cidreira e manga fresca laminada q.b.



Preparação:
Misture o açúcar com a maizena, a farinha e a polpa de manga. À parte, ferva o leite com a vagem de baunilha e verta sobre o creme de manga. Leve novamente ao lume para engrossar. Envolva as passas e deixe arrefecer um pouco. Distribua o preparado pelas taças e leve ao frigorífico.

Faça o caramelo. Ferva o açúcar com a água, até obter caramelo. Verta-o sobre uma superfície untada com óleo e faça decorações a gosto. Coloque-as sobre o creme e termine com manga laminada e folhas de erva cidreira.

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