segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate #2

Ingredientes:

Massa:

-175 gr de manteiga
-250 gr de açúcar mascavado
-3 ovos
-60 gr de cacau em pó
-250 gr de farinha com fermento
-125 gr de iogurte natural batido

Recheio:

-150 gr de tâmaras secas picadas
-2 colheres (sopa) de açúcar
-sumo de 1 limão
-2 dl de natas
-2 colheres (sopa) de rum

Cobertura:

-175 gr de chocolate amargo
-75 gr de manteiga
-1 dl de natas



Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Misture o cacau com 1 dl de água quente e adicione ao creme anterior. Junte a farinha aos poucos, alternando com o iogurte. Deite a massa numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 1 hora. Deixe arrefecer e desenforme. Leve ao lume as tâmaras, o açúcar, 7 colheres (sopa) de água e o sumo de limão. Cozinhe até engrossar e reserve. Amoleça o chocolate em banho-maria e fora do lume misture com a manteiga e as natas. Guarde no frigorífico. Corte o bolo e recheie com o creme de tâmaras e por cima com as natas batidas com o rum. Tape com a outra rodela de bolo. Barre-o com 2/3 da cobertura. Deite a restante cobertura num saco de pasteleiro e enfeite o bolo.

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