sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bolinhos com Creme de Baunilha

Ingredientes:

Massa:

-125 gr de margarina
-250 gr de açúcar
-2 ovos
-1 limão (raspa)
-1 chávena (chá) de leite
-200 gr de farinha
-3 colheres (sopa) de farinha maizena
-1 colher (chá) de fermento
-manteiga para untar
-farinha e açúcar em pó para polvilhar

Creme:

-1 casquinha de laranja
-0.5 lt de leite
-5 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de farinha maizena
-2 ovos
-1/2 laranja (sumo)



Bata bem a margarina com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição. Adicione a raspa de limão e envolva. Verta o leite morno. De seguida, junte as farinhas e o fermento. Envolva delicadamente no creme.

Ligue o forno a 190º. Unte pequenas formas rectangulares com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa pelas formas, até um pouco mais de metade da sua capacidade, e leve a meio do forno, durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Para preparar o creme, junte a casca de laranja ao leite e leve ao lume até ficar morno. À parte, misture o açúcar com a maizena e os ovos e bata com um batedor de varas. Verta o leite morno e leve novamente ao lume a engrossar. Retire do calor e adicione o sumo de laranja. Polvilhe os bolos com açúcar em pó e regue com o creme.

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