segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Queijadas de Évora

Ingredientes:

Massa:

-200 gr de farinha
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 ovos
-água, manteiga e farinha q.b.

Recheio:

-300 gr de açúcar
-1 dl de água
-1 colher (sopa) de farinha
-1 colher (sobremesa) de canela
-6 gemas
-1 ovo
-200 gr de queijo fresco
-70 gr de manteiga à temperatura ambiente
-açúcar em pó q.b.



Num recipiente, coloque a farinha e junte-lhe a manteiga, os ovos e uns pingos de água. Amasse bem, até obter uma massa macia e fácil de tender. Deixe-a em repouso, por 15 minutos.

Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa até obter uma espessura fina e forre as forminhas.

Prepare o recheio. Leve o açúcar ao lume com a água, até obter ponto de fio. À parte, junte a farinha com a canela, as gemas e o ovo e mexa bem. Verta sobre este preparado o açúcar em fio e o queijo desfeito num passador de rede. Adicione também a manteiga.

Ligue o forno a 180º. Distribua o preparado pelas formas e polvilhe com o açúcar em pó. Leve-as ao forno, por 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme as queijadas.


Truques infalíveis:
  • Na confecção da massa, a manteiga deve ser amolecida em banho-maria e utilizada fria.
  • A massa deverá ser sovada, como se tratasse de massa de pão e ficar a repousar.
  • As forminhas das queijadas deverão ser baixas e frisadas.

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